ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 Брусника 300 г. 🔸 Яблоко 2 шт. 🔸 Сливочное масло 2 ст. л. 🔸 Дрожжевое слоеное тесто 750 г. 🔸 Сахар 150 г. 🔸 Сметана 3 ст. л. 🔸 Яйцо куриное 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки с сахаром до мягкости. 2. Одно яйцо взбить со сметаной. 3. Смешать яблоки с брусникой и взбитым со сметаной яйцом. 4. Две трети теста раскатать в широкий круг, выложить его в смазанную маслом форму для выпечки. Распределить начинку, смазать края взбитым яйцом. Остаток теста раскатать и накрыть им пирог. Защипнуть края. Оставить пирог расстаиваться в теплом месте на полчаса. 5. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать пирог остатками взбитого яйца и поставить в духовку на 20 — 25 минут. Приятного аппетита!
Мужская кулинария
Пирог с брусникой и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Брусника 300 г.
🔸 Яблоко 2 шт.
🔸 Сливочное масло 2 ст. л.
🔸 Дрожжевое слоеное тесто 750 г.
🔸 Сахар 150 г.
🔸 Сметана 3 ст. л.
🔸 Яйцо куриное 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки с сахаром до мягкости.
2. Одно яйцо взбить со сметаной.
3. Смешать яблоки с брусникой и взбитым со сметаной яйцом.
4. Две трети теста раскатать в широкий круг, выложить его в смазанную маслом форму для выпечки. Распределить начинку, смазать края взбитым яйцом. Остаток теста раскатать и накрыть им пирог. Защипнуть края. Оставить пирог расстаиваться в теплом месте на полчаса.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать пирог остатками взбитого яйца и поставить в духовку на 20 — 25 минут.
Приятного аппетита!