Ингредиенты: 🔸 Зеленая гречневая крупа 200 г. 🔸 Лук шалот 1 головка 🔸 Чеснок 2 зубчика 🔸 Лук порей 1 стебель 🔸 Грибы 200 г. 🔸 Сливочное масло 20 г. 🔸 Оливковое масло 30 мл. 🔸 Сыр Филадельфия 100 г. 🔸 Соль по вкусу 🔸 Куриный бульон 1 л. 🔸 Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Мелко нарубить лук шалот и чеснок, лук порей нарезать тонкой соломкой, грибы (шампиньоны, шиитаке или лисички) — произвольными ломтиками или тоже мелко нарубить. 2. На смеси сливочного и оливкового масла на среднем огне обжарить шалот и чеснок, добавить к ним гречку, перемешать, залить кипятком и томить десять минут под крышкой, после чего добавить порей и грибы и томить еще десять минут. Затем посолить и поперчить, вмешать сливочный сыр филадельфия и подавать. Приятного аппетита!
Мужская кулинария
Зеленая гречка с грибами и пореем
Ингредиенты:
🔸 Зеленая гречневая крупа 200 г.
🔸 Лук шалот 1 головка
🔸 Чеснок 2 зубчика
🔸 Лук порей 1 стебель
🔸 Грибы 200 г.
🔸 Сливочное масло 20 г.
🔸 Оливковое масло 30 мл.
🔸 Сыр Филадельфия 100 г.
🔸 Соль по вкусу
🔸 Куриный бульон 1 л.
🔸 Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарубить лук шалот и чеснок, лук порей нарезать тонкой соломкой, грибы (шампиньоны, шиитаке или лисички) — произвольными ломтиками или тоже мелко нарубить.
2. На смеси сливочного и оливкового масла на среднем огне обжарить шалот и чеснок, добавить к ним гречку, перемешать, залить кипятком и томить десять минут под крышкой, после чего добавить порей и грибы и томить еще десять минут. Затем посолить и поперчить, вмешать сливочный сыр филадельфия и подавать.
Приятного аппетита!