Зеленая гречка с грибами и пореем

Ингредиенты:
🔸 Зеленая гречневая крупа 200 г.
🔸 Лук шалот 1 головка
🔸 Чеснок 2 зубчика
🔸 Лук порей 1 стебель
🔸 Грибы 200 г.
🔸 Сливочное масло 20 г.
🔸 Оливковое масло 30 мл.
🔸 Сыр Филадельфия 100 г.
🔸 Соль по вкусу
🔸 Куриный бульон 1 л.
🔸 Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарубить лук шалот и чеснок, лук порей нарезать тонкой соломкой, грибы (шампиньоны, шиитаке или лисички) — произвольными ломтиками или тоже мелко нарубить.
2. На смеси сливочного и оливкового масла на среднем огне обжарить шалот и чеснок, добавить к ним гречку, перемешать, залить кипятком и томить десять минут под крышкой, после чего добавить порей и грибы и томить еще десять минут. Затем посолить и поперчить, вмешать сливочный сыр филадельфия и подавать.
Приятного аппетита!

Зеленая гречка с грибами и пореем - 866703686504

Комментарии

Комментариев нет.