ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 Перец черный молотый по вкусу 🔸 Соль по вкусу 🔸 Очищенные семена тыквы 50 г. 🔸 Сахар 2 ст. л. 🔸 Петрушка 20 г. 🔸 Сливки 200 мл. 🔸 Бренди 50 мл. 🔸 Сливочное масло 100 г. 🔸 Чеснок 6 зубчиков 🔸 Красный лук 1 головка 🔸 Тыква 1 кг. 🔸 Куриный бульон 1 л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит. 2. Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию. 3. Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится. 4. Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить. 5. Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой (предварительно нарезав ее). Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Мужская кулинария
Крем-суп из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Перец черный молотый по вкусу
🔸 Соль по вкусу
🔸 Очищенные семена тыквы 50 г.
🔸 Сахар 2 ст. л.
🔸 Петрушка 20 г.
🔸 Сливки 200 мл.
🔸 Бренди 50 мл.
🔸 Сливочное масло 100 г.
🔸 Чеснок 6 зубчиков
🔸 Красный лук 1 головка
🔸 Тыква 1 кг.
🔸 Куриный бульон 1 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.
2. Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.
3. Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.
4. Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.
5. Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой (предварительно нарезав ее).
Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!