Рибай-стейк на гриле с перечным соусом по рецепту ресторана
ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 Говяжий стейк 300 г. 🔸 Сливочное масло 10 г. 🔸 Розмарин 2 г. 🔸 Лук репчатый 20 г. 🔸 Растительное масло 20 мл. 🔸 Чеснок 5 г. 🔸 Свежемолотый черный перец 3 г. 🔸 Молотый красный перец 2 г. 🔸 Соль 2 г. 🔸 Петрушка 3 г. 🔸 Сливки 100 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Стейк из мраморной говядины приправляется солью, черным молотым перцем, смазывается с двух сторон «заправкой на гриль» (масло растительное, смешанное с чесноком и розмарином) и жарится на гриле. При подаче смазывается с двух сторон топленым сливочным маслом. 2. Подается с перечным соусом. Для этого в растительном масле обжаривается репчатый лук с дробленым черным перцем, добавляются жирные сливки, соль, красный перец, слегка выпаривается и измельчается блендером до однородной массы. Украшается блюдо веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Мужская кулинария
Рибай-стейк на гриле с перечным соусом по рецепту ресторана
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Говяжий стейк 300 г.
🔸 Сливочное масло 10 г.
🔸 Розмарин 2 г.
🔸 Лук репчатый 20 г.
🔸 Растительное масло 20 мл.
🔸 Чеснок 5 г.
🔸 Свежемолотый черный перец 3 г.
🔸 Молотый красный перец 2 г.
🔸 Соль 2 г.
🔸 Петрушка 3 г.
🔸 Сливки 100 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Стейк из мраморной говядины приправляется солью, черным молотым перцем, смазывается с двух сторон «заправкой на гриль» (масло растительное, смешанное с чесноком и розмарином) и жарится на гриле. При подаче смазывается с двух сторон топленым сливочным маслом.
2. Подается с перечным соусом. Для этого в растительном масле обжаривается репчатый лук с дробленым черным перцем, добавляются жирные сливки, соль, красный перец, слегка выпаривается и измельчается блендером до однородной массы. Украшается блюдо веточкой петрушки.
Приятного аппетита!