ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 Пшеничная мука 250 г. 🔸 Манная крупа 50 г. 🔸 Вода 350 мл. 🔸 Сухие дрожжи 1 г. 🔸 Соль по вкусу 🔸 Сахар по вкусу 🔸 Оливковое масло 5 мл. 🔸 Помидоры в собственном соку 1 банка 🔸 Сушеный базилик по вкусу 🔸 Чеснок по вкусу 🔸 Сыр моцарелла для пиццы 200 г. 🔸 Сырокопченая колбаса 120 г. 🔸 Бекон 100 г. 🔸 Сыр гауда 150 г. 🔸 Сладкий перец 70 г. 🔸 Оливки 30 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешайте в емкости муку, манную крупу, соль, сахар, оливковое масло и сухие дрожжи. Постепенно добавляйте воду и перемешивайте все ингредиенты до однородного состояния. Выложите тесто на стол и месите 15-20 минут. Положите тесто обратно в миску, накройте влажной тканью и уберите в теплое место на 2 часа. 2. Пока тесто поднимается подготовьте все ингредиенты. Помидоры из банки выложите в кастрюлю, прогрейте, добавьте чеснок, соль, сахар и базилик, пробейте блендером. Консистенция так же на ваше усмотрение. 3. Натрите на крупной терке два вида сыра. Тонкими ломтиками нарежьте колбасу и бекон. Оливки нарежьте кольцами, перец тонкой соломкой. 4. Раскатайте тесто толщиной в 2 мм, добавьте соус и размажьте его по всей поверхности не касаясь краев. Выложите сыр, колбасу, бекон и сладкий перец. Добавьте оливки, сверху присыпьте еще порцией сыра. 5. Выпекать пиццу необходимо на максимальной температуре. Бытовая духовка разогревается примерно до 230 градусов. Смажьте края пиццы оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут. Приятного аппетита!
Мужская кулинария
Домашняя пицца «как в ресторане»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Пшеничная мука 250 г.
🔸 Манная крупа 50 г.
🔸 Вода 350 мл.
🔸 Сухие дрожжи 1 г.
🔸 Соль по вкусу
🔸 Сахар по вкусу
🔸 Оливковое масло 5 мл.
🔸 Помидоры в собственном соку 1 банка
🔸 Сушеный базилик по вкусу
🔸 Чеснок по вкусу
🔸 Сыр моцарелла для пиццы 200 г.
🔸 Сырокопченая колбаса 120 г.
🔸 Бекон 100 г.
🔸 Сыр гауда 150 г.
🔸 Сладкий перец 70 г.
🔸 Оливки 30 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте в емкости муку, манную крупу, соль, сахар, оливковое масло и сухие дрожжи. Постепенно добавляйте воду и перемешивайте все ингредиенты до однородного состояния. Выложите тесто на стол и месите 15-20 минут. Положите тесто обратно в миску, накройте влажной тканью и уберите в теплое место на 2 часа.
2. Пока тесто поднимается подготовьте все ингредиенты. Помидоры из банки выложите в кастрюлю, прогрейте, добавьте чеснок, соль, сахар и базилик, пробейте блендером. Консистенция так же на ваше усмотрение.
3. Натрите на крупной терке два вида сыра. Тонкими ломтиками нарежьте колбасу и бекон. Оливки нарежьте кольцами, перец тонкой соломкой.
4. Раскатайте тесто толщиной в 2 мм, добавьте соус и размажьте его по всей поверхности не касаясь краев. Выложите сыр, колбасу, бекон и сладкий перец. Добавьте оливки, сверху присыпьте еще порцией сыра.
5. Выпекать пиццу необходимо на максимальной температуре. Бытовая духовка разогревается примерно до 230 градусов. Смажьте края пиццы оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут.
Приятного аппетита!