Комментарии
- 4 мая 2018 23:50IREN IRENНастоящий Кавказский шашлык никто и никогда не маринует уксусом
- 5 мая 2018 00:18Waldemar WШашлык как и плов имеет более сотни видов приготовления,и естественно что все не испробовать и каждый народ хвалит свой шашлык,но вот какой из всех лучше я думаю никто не сможет ответить.А все потому что,сколько людей столько и мнений. Но какой же самый-самый??Закиньте несколько рецептов приготовления шашлыка,чтоб было из чего выбирать.
- 5 мая 2018 06:20НИКОЛАЙ ЧЕРКАСОВУксус,сахар враг шашлыка.
- 6 мая 2018 10:15Ольга в ответила Waldemar WЭто вековая тайна...)))
- 6 мая 2018 19:28Сергей СмирновНикогда неизпользуеться уксус при изготовлении шашлыка из свинины.Только сетевые магазины продают т.н.шашлык из старого мяса в маринаде.Свежее парное мясо,специи(по своему вкусу,у каждого мангальщика свои),зелень и конечно лук.Это будет натуральный аромат.Время готовки зависит от сорта мяса и свежести.
- 6 мая 2018 19:30Сергей СмирновМаринад можно изпользывать при готовки шашлыка из баранины, и то не всегда.Лучше при готовке сбрызгивать мясо кислым.
- 9 мая 2018 16:12Рощин АлексейКакой на фиг уксус.
- 13 мая 2018 21:11Игорь ZZZЭто самый неудачный рецепт, уксус никогда нельзя добавлять при мартновки шашлыка - это большая глупость
- 15 мая 2018 20:40Сергей Смирнов ответил Рощину АлексеюПолностью согласен.
- 15 мая 2018 20:43Сергей Смирнов ответил Игорю ZZZУксус можно,но только натур винный и для некоторых сортов и видов мяса.В данном рецепте он лишний .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мужская кулинария
Классический шашлык из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Лук репчатый 500 г
🔸 Уксус 3 ч. л.
🔸 Специи 3 ст. л.
🔸 Соль 1/2 ст. л.
🔸 Свинина с жирком 1500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготавливаем мясо к маринованию. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому выкладываем его из холодильника заранее. Перед нарезанием обязательно моем мясо. Нарезаем идеальные куски – примерно 5х5 см.
2. Нарезать лук кольцами. Если лука мало или хочется более сочный шашлык – тогда трем лук на терке. Лука понадобиться в 2 раза меньше.
3. Засыпаем заранее приготовленными специями. Заливаем уксусным раствором (3 ч.л. уксуса 70% на стакан воды).
4. Затем все перемешиваем. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем настаиваться на пару часов.
5. Как только мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры, желательно, чтобы кусочки были расположены вплотную друг к другу и имели максимально похожий размер – это важно для равномерного приготовления.
6. Шашлыки на шампурах. Угли готовы. Время жарить. Рекомендуется переворачивать мясо не очень часто, чтобы оно не теряло свою сочность, но и не очень редко, чтобы не пришлось есть угольки. Хорошо промаринованное мясо готовится довольно быстро – минут 15-20.
Приятного аппетита!