ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 Бекон 200 г. 🔸 Лук-порей 1 стебель 🔸 Вешенки 500 г. 🔸 Филе масляной рыбы 800 г. 🔸 Тимьян 8 г. 🔸 Имбирь 20 г. 🔸 Лимонная цедра 10 г. 🔸 Сливки 35% 100 мл. 🔸 Укроп 4 стебля 🔸 Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Филе разрезать на четыре части. Куски завернуть поочередно в три полоски бекона: когда заканчивается одна, подкладывать на нее следующую, чтобы спираль бекона превратилась таким образом в сплошную ленту. Положить на противень и подержать десять минут в духовке, разогретой до 220 градусов. 2. Крупно нарезать лук-порей (белая часть и немного зеленой) и вешенки. Положить в кастрюлю сливочное масло, грибы, мелко нарезанный тимьян и соль, чтобы вытянуть влагу. Обжарить минуту, добавить порей и держать, помешивая, пока содержимое не станет слегка квелым. После этого отправить в кастрюлю цедру и мелко нарезанные имбирь и чеснок, перемешать, снять с огня. 3. Разогреть в сотейнике сливки на небольшом огне и подержать десять минут, пока они не загустеют. 4. Выложить на блюдо рыбу, рядом выложить грибы, украсить сливками и укропом. Приятного аппетита!
Мужская кулинария
Масляная рыба в беконе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Бекон 200 г.
🔸 Лук-порей 1 стебель
🔸 Вешенки 500 г.
🔸 Филе масляной рыбы 800 г.
🔸 Тимьян 8 г.
🔸 Имбирь 20 г.
🔸 Лимонная цедра 10 г.
🔸 Сливки 35% 100 мл.
🔸 Укроп 4 стебля
🔸 Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе разрезать на четыре части. Куски завернуть поочередно в три полоски бекона: когда заканчивается одна, подкладывать на нее следующую, чтобы спираль бекона превратилась таким образом в сплошную ленту. Положить на противень и подержать десять минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
2. Крупно нарезать лук-порей (белая часть и немного зеленой) и вешенки. Положить в кастрюлю сливочное масло, грибы, мелко нарезанный тимьян и соль, чтобы вытянуть влагу. Обжарить минуту, добавить порей и держать, помешивая, пока содержимое не станет слегка квелым. После этого отправить в кастрюлю цедру и мелко нарезанные имбирь и чеснок, перемешать, снять с огня.
3. Разогреть в сотейнике сливки на небольшом огне и подержать десять минут, пока они не загустеют.
4. Выложить на блюдо рыбу, рядом выложить грибы, украсить сливками и укропом.
Приятного аппетита!