Печеночный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 печень куриная или говяжья 500 г
🔸 яйца 1 шт
🔸 сметана 0,5 стакана
🔸 мука 0,5 стакана
🔸 чеснок 3 зубчика
🔸 майонез 250-300 г
🔸 морковь 5 шт
🔸 лук репчатый 3-4 шт
🔸 зелень петрушки или укропа 2 пучка
🔸 соль
🔸 свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
2. К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
3. Лук мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
4. На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец). Таким образом сформировать "торт", выкладывая блины друг на друга.
5. Украсить печеночный торт по своему вкусу. Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Приятного Вам аппетита!

Печеночный торт - 868923953000

Комментарии