ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 селедка малосольная 2 шт 🔸 свекла 2 средних шт 🔸 картофель 2-3 средних шт 🔸 морковь 1 шт 🔸 лук репчатый 1 шт 🔸 яйца 2 шт 🔸 майонез по вкусу 🔸 соль 🔸 свежемолотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Овощи сварить до готовности, остудить и очистить. Яйца сварить и очистить. 2. Малосольную селедку разделать на филе. Отрезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности, ополоснуть рыбу холодной водой. 3. Сделать глубокий разрез вдоль хребта и аккуратно отделить филе от хребтовой кости, помогая маленьким ножом отделять крупные кости. Таким же образом отделить второе филе от хребта (мелкие косточки из филе можно вытащить пинцетом). 4. Нарезать филе сельди маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать (можно измельчить в блендере, не слишком мелко). 5. На крупной терке, в разные миски, натереть овощи: картофель, свеклу и морковь. Также натереть на терке яйца. 6. Каждый ингредиент посолить по вкусу, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом и перемешать. 7. В глубокий салатник или на плоское блюдо укладывать подготовленные ингредиенты слоями: - картофель (соль, перец, майонез) - селедка - лук + свежемолотый перец - морковь (соль, перец, майонез) - яйца (соль, перец, майонез) - свекла (соль, майонез) 8. Сверху смазать свеклу тонким слоем майонеза и посыпать тертым на терке яйцом. 9. Салатницу затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался. Приятного аппетита!
Мужская кулинария
Селедка под шубой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 селедка малосольная 2 шт
🔸 свекла 2 средних шт
🔸 картофель 2-3 средних шт
🔸 морковь 1 шт
🔸 лук репчатый 1 шт
🔸 яйца 2 шт
🔸 майонез по вкусу
🔸 соль
🔸 свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи сварить до готовности, остудить и очистить. Яйца сварить и очистить.
2. Малосольную селедку разделать на филе. Отрезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности, ополоснуть рыбу холодной водой.
3. Сделать глубокий разрез вдоль хребта и аккуратно отделить филе от хребтовой кости, помогая маленьким ножом отделять крупные кости. Таким же образом отделить второе филе от хребта (мелкие косточки из филе можно вытащить пинцетом).
4. Нарезать филе сельди маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать (можно измельчить в блендере, не слишком мелко).
5. На крупной терке, в разные миски, натереть овощи: картофель, свеклу и морковь. Также натереть на терке яйца.
6. Каждый ингредиент посолить по вкусу, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом и перемешать.
7. В глубокий салатник или на плоское блюдо укладывать подготовленные ингредиенты слоями:
- картофель (соль, перец, майонез)
- селедка
- лук + свежемолотый перец
- морковь (соль, перец, майонез)
- яйца (соль, перец, майонез)
- свекла (соль, майонез)
8. Сверху смазать свеклу тонким слоем майонеза и посыпать тертым на терке яйцом.
9. Салатницу затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
Приятного аппетита!