Комментарии
- 30 июн 2018 21:46KIRAKOSYANS (official page)
- 30 июн 2018 23:33╰☆╮Марьяна Чебан(Пелин)╰☆╮Мммии. ....
- Вилли РаймерКомментарий удалён.
- 2 июл 2018 21:48Вилли РаймерНастоящее итальянское тесто для пиццы
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мужская кулинария
Пицца с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
🔸 200 г сыра
🔸 150 г салями или другой копченой колбасы
🔸 2 ст. л. тертого твердого сыра
🔸 1 ст. л. оливкового масла
🔸 5 ст. л. томатного соуса
Для теста:
🔸 200 г муки
🔸 1/2 ч. л. соли
🔸 5 г сухих дрожжей
🔸 125 мл воды
🔸 оливковое масло «экстра вирджин»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите в маленькую мисочку дрожжи и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте и оставьте для подъема на 15 мин.
2. Просейте муку с солью в миску. Сделайте в муке "колодец", вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок "кратера". Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.
3. Подкатайте тесто в шар. Налейте в миску немного масла, положите шар теста в миску, поверните его, чтобы оно все покрылось тонким слоем масла. Затяните миску пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте, пока тесто удвоиться в объеме.
4. Разогрейте духовку до 220°С. Обомните тесто и слегка вымесите. Раскатайте в круг диаметром 25-30 см. Выложите на смазанный маслом противень.
5. Натрите сыр на терке, колбасу нарежьте тонкими кружочками. Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте тертым сыром. Разложите кусочки колбасы, посыпьте пармезаном и поставьте в духовку. Выпекайте 10-15 мин., пока сыр не расплавится. На готовую пиццу положите листочки базилика и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!