ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 6 крупных баклажанов 🔸 2 средние луковицы 🔸 1 сладкий зеленый перец 🔸 1 сладкий красный перец 🔸 6 крупных спелых помидоров 🔸 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца 🔸 0,5 ч. л. сухого орегано 🔸 0,5 ч. л. сухого базилика 🔸 3 зубчика чеснока 🔸 1 небольшой пучок петрушки 🔸 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» 🔸 1 ч. л. крупной соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 15 мин. Промойте холодной водой и обсушите. 2. В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте 4 ст. л. масла. Всыпьте баклажаны и готовьте на среднем огне 10 мин., пока они не станут мягкими и слегка поджаренными. Шумовкой выньте баклажаны в миску. 3. Лук и сладкий перец очистите и мелко нарежьте. Влейте в ту же сковороду оставшееся масло, выложите лук и перец. Готовьте овощи на среднем огне 10 мин. Затем добавьте баклажаны. 4. Помидоры порубите с чесноком и петрушкой. 5. Добавьте помидоры, перец, орегано и базилик в сковороду с овощами. Тушите, пока овощи не станут мягкими, 30 мин. Перед подачей полностью остудите (или горячей закатайте икру в банки). Приятного аппетита!
Мужская кулинария
Овощная икра с пряностями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 6 крупных баклажанов
🔸 2 средние луковицы
🔸 1 сладкий зеленый перец
🔸 1 сладкий красный перец
🔸 6 крупных спелых помидоров
🔸 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
🔸 0,5 ч. л. сухого орегано
🔸 0,5 ч. л. сухого базилика
🔸 3 зубчика чеснока
🔸 1 небольшой пучок петрушки
🔸 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
🔸 1 ч. л. крупной соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 15 мин. Промойте холодной водой и обсушите.
2. В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте 4 ст. л. масла. Всыпьте баклажаны и готовьте на среднем огне 10 мин., пока они не станут мягкими и слегка поджаренными. Шумовкой выньте баклажаны в миску.
3. Лук и сладкий перец очистите и мелко нарежьте. Влейте в ту же сковороду оставшееся масло, выложите лук и перец. Готовьте овощи на среднем огне 10 мин. Затем добавьте баклажаны.
4. Помидоры порубите с чесноком и петрушкой.
5. Добавьте помидоры, перец, орегано и базилик в сковороду с овощами. Тушите, пока овощи не станут мягкими, 30 мин. Перед подачей полностью остудите (или горячей закатайте икру в банки).
Приятного аппетита!