ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 Сушеные белые грибы 50 г 🔸 Белые грибы 500 г 🔸 Лук репчатый 3 головки 🔸 Морковь 2 шт. 🔸 Черный перец горошком 1 ст.л. 🔸 Сахар 1 ч.л. 🔸 Тимьян 3 стебля 🔸 Петрушка 5 стеблей 🔸 Укроп 20 г 🔸 Сметана 200 г 🔸 Чеснок 3 зубчика 🔸 Перловая крупа 200 г 🔸 Сливочное масло 50 г 🔸 Подсолнечное масло 50 мл 🔸 Соль по вкусу 🔸 Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Возьмите примерно 50 граммов сушеных белых грибов и замочите их на час в холодной воде. Гриб начнет восстанавливать форму, отдавать в воду поверхностные горьковатые ароматы и вкусы. Эту воду надо слить, грибы промыть и залить тремя литрами воды. Добавить луковицу, одну морковь, две-три веточки тимьяна, несколько стеблей петрушки и столовую ложку черного перца горошком. 2. Варить примерно 40 минут после закипания на медленном огне, время от времени снимая пену. После чего процедить. 3. В сотейнике на смеси сливочного и растительного масла нужно обжарить нарезанные полукольцами две головки репчатого лука и одну крупную морковь, нарезанную мелким кубиком. Добавить к ним щепотку сахара, чтобы сделать вкус овощей более объемным, после чего потушить вместе с овощами нарезанные крупно свежие белые грибы — примерно три-пять минут, чтобы грибы впитали масло и начали источать мощный аромат. Добавить перловку и мелко нарезанный чеснок. 4. Помешивая, обжаривать все это еще пару минут, после чего объединить с бульоном, посолить и поперчить по вкусу, можно еще заправить свеженарубленным чесноком — и варить около получаса, до готовности перловки. Подавать с нарубленным укропом и сметаной, без всяких комментариев. Грибы все скажут за себя сами. Приятного аппетита!
Мужская кулинария
Суп из белых грибов с перловкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Сушеные белые грибы 50 г
🔸 Белые грибы 500 г
🔸 Лук репчатый 3 головки
🔸 Морковь 2 шт.
🔸 Черный перец горошком 1 ст.л.
🔸 Сахар 1 ч.л.
🔸 Тимьян 3 стебля
🔸 Петрушка 5 стеблей
🔸 Укроп 20 г
🔸 Сметана 200 г
🔸 Чеснок 3 зубчика
🔸 Перловая крупа 200 г
🔸 Сливочное масло 50 г
🔸 Подсолнечное масло 50 мл
🔸 Соль по вкусу
🔸 Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Возьмите примерно 50 граммов сушеных белых грибов и замочите их на час в холодной воде. Гриб начнет восстанавливать форму, отдавать в воду поверхностные горьковатые ароматы и вкусы. Эту воду надо слить, грибы промыть и залить тремя литрами воды. Добавить луковицу, одну морковь, две-три веточки тимьяна, несколько стеблей петрушки и столовую ложку черного перца горошком.
2. Варить примерно 40 минут после закипания на медленном огне, время от времени снимая пену. После чего процедить.
3. В сотейнике на смеси сливочного и растительного масла нужно обжарить нарезанные полукольцами две головки репчатого лука и одну крупную морковь, нарезанную мелким кубиком. Добавить к ним щепотку сахара, чтобы сделать вкус овощей более объемным, после чего потушить вместе с овощами нарезанные крупно свежие белые грибы — примерно три-пять минут, чтобы грибы впитали масло и начали источать мощный аромат. Добавить перловку и мелко нарезанный чеснок.
4. Помешивая, обжаривать все это еще пару минут, после чего объединить с бульоном, посолить и поперчить по вкусу, можно еще заправить свеженарубленным чесноком — и варить около получаса, до готовности перловки. Подавать с нарубленным укропом и сметаной, без всяких комментариев. Грибы все скажут за себя сами.
Приятного аппетита!