Ленивые голубцы с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Куриный бульон 1 л
🔸 Чеснок 6 зубчиков
🔸 Лимонная трава 5 г
🔸 Красный лук 100 г
🔸 Лавровый лист 2 шт.
🔸 Репа 200 г
🔸 Имбирь 50 г
🔸 Рис 500 г
🔸 Черный перец горошком 6 шт.
🔸 Куриное филе 300 г
🔸 Соевый соус 2 ст.л.
🔸 Кинза 50 г
🔸 Тростниковый сахар 2 ч.л.
🔸 Растительное масло 50 мл
🔸 Рисовый уксус для суши 50 мл
🔸 Белокочанная капуста 1 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.
2. В глубокой кастрюле (а лучше в большой сковороде вок или ­казане) разогрейте на сильном огне растительное масло и обжарьте куриное филе до румяной корочки.
3. Как только курица подрумянится, добавьте в кастрюлю (вок, казан) нарезанную кубиками репу, лук полукольцами и имбирь - тонкой соломкой.
4. Тушите минут пять, после чего положите в ­кастрюлю (вок, казан) нарезанную хлопьями белокочанную капусту.
5. Когда капуста пустит сок, сделайте огонь поменьше, добавьте мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец, соевый соус, лимонную траву, сахар и уксус, перемешайте и потушите еще пару минут, потом всыпьте рис, еще раз перемешайте и тушите еще минуты три.
6. После чего влейте в кастрюлю (вок, казан) куриный бульон и томите голубцы до готовности. В зависимости от типа риса — это пятнадцать-двадцать минут.
7. Когда рис приготовится, перемешайте содержимое кастрюли (вока, казана) с крупно нарубленной кинзой, снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут пять. Подавайте со сметаной или кокосовыми сливками. Или безо всяких добавок.
Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с курицей - 870904205160

Комментарии

Комментариев нет.