Суп из белых грибов с перловкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Сушеные белые грибы 50 г
🔸 Белые грибы 500 г
🔸 Лук репчатый 3 головки
🔸 Морковь 2 шт.
🔸 Черный перец горошком 1 ст.л.
🔸 Сахар 1 ч.л.
🔸 Тимьян 3 стебля
🔸 Петрушка 5 стеблей
🔸 Укроп 20 г
🔸 Сметана 200 г
🔸 Чеснок 3 зубчика
🔸 Перловая крупа 200 г
🔸 Сливочное масло 50 г
🔸Подсолнечное масло 50 мл
🔸 Соль по вкусу
🔸 Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Возьмите примерно 50 граммов сушеных белых грибов и замочите их на час в холодной воде. Гриб начнет восстанавливать форму, отдавать в воду поверхностные горьковатые ароматы и вкусы. Эту воду надо слить, грибы промыть и залить тремя литрами воды. Добавить луковицу, одну морковь, две-три веточки тимьяна, несколько стеблей петрушки и столовую ложку черного перца горошком.
2. Варить примерно 40 минут после закипания на медленном огне, время от времени снимая пену. После чего процедить.
3. В сотейнике на смеси сливочного и растительного масла нужно обжарить нарезанные полукольцами две головки репчатого лука и одну крупную морковь, нарезанную мелким кубиком. Добавить к ним щепотку сахара, чтобы сделать вкус овощей более объемным, после чего потушить вместе с овощами нарезанные крупно свежие белые грибы — примерно три-пять минут, чтобы грибы впитали масло и начали источать мощный аромат. Добавить перловку и мелко нарезанный чеснок.
4. Помешивая, обжаривать все это еще пару минут, после чего объединить с бульоном, посолить и поперчить по вкусу, можно еще заправить свеженарубленным чесноком — и варить около получаса, до готовности перловки. Подавать с нарубленным укропом и сметаной, без всяких комментариев. Грибы все скажут за себя сами.
Приятного аппетита!

Суп из белых грибов с перловкой - 871001814120

Комментарии

  • 15 авг 2018 15:29
    Моя сестра, вообще,с курицей грибной суп варит,кому что нравится.А я люблю просто много грибов, картофель,лук, можно с сыром, или со сметаной и без пережарки.
  • 15 авг 2018 17:29
    Россиян ставят раком а ты супчик рекламируеш
  • 15 авг 2018 18:33
    Голодные и раком не смогут устоять,а нам силы нужны.
  • 17 авг 2018 03:47
  • 18 авг 2018 06:27
    Галь, а ты то чо раком то встала то тут средь бела дня ?(ch):-D
  • 18 авг 2018 06:41
    Ну чтоб тебе одной не скучно стоять было.вообще то ,мы про супчик,а вам бы только,,раком,,.
  • 18 авг 2018 07:06
    опять грибов своих ноелась)00) теперь раком и стоиш
  • 18 авг 2018 15:14
    Это ваш удел,, раком стоять,,и вашей Америке,а нас вам не взять.
  • 18 авг 2018 17:45
    Так а это ты первая тута встала и стоиш как ленин в буржуазии. А я раком не стою, ты что, не слвшала что ли? Жанна Фриске от этого вообще умерла!
  • 18 авг 2018 20:46
    Милая Адель,ты что-то не в ту оперу запела,уже покойников приплела,я не слышала, и слушать не собираюсь, я  сплетням не верю ,иди суп с перловкой вари.