ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 Яйцо куриное 3 шт. 🔸 Молоко 70 мл 🔸 Зеленый лук 0,2 пучка 🔸 Соль по вкусу 🔸 Перец черный молотый по вкусу 🔸 Армянский лаваш 1 шт. 🔸 Помидоры 1 шт. 🔸 Твердый сыр 100 г 🔸 Оливковое масло 2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сыр натереть на крупной терке. 2. Помидоры нарезать кружочками. 3. Зеленый лук мелко нарезать. 4. Из лаваша вырезать 2 круга, равных по диаметру вашей сковороде. 5. В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу - слегка взбить миксером до однородности. 6. Добавить зеленый лук, перемешать. 7. Сковороду разогреть с 1 ч.л. оливкового масла, половником вылить половину яичной смеси и быстро распределить по всей сковороде, как блинное тесто, убавить огонь до среднего. 8. Когда яичная лепешка схватится сверху, посыпать 1/2 частью сыра, накрыть кругом лаваша и лопаточкой примять его по всему периметру, чтобы он прилип к яичной лепешке. 9. После этого аккуратно перевернуть все вместе, так чтобы лаваш оказался снизу. 10. На половину лепешки выложить 4 дольки помидоров и накрыть сверху второй половиной лепешки, подержать на огне пару минут, затем перевернуть и подрумянить еще пару минут другую сторону получившегося полукруга. 11. Для удобства разрезать на порционные треугольничики и повторить все то же самое с оставшимися ингредиентами, всего получится 2 лепешки или 8 кусочков. Приятного аппетита!
Мужская кулинария
Яичные лепешки в лаваше с сыром и томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Яйцо куриное 3 шт.
🔸 Молоко 70 мл
🔸 Зеленый лук 0,2 пучка
🔸 Соль по вкусу
🔸 Перец черный молотый по вкусу
🔸 Армянский лаваш 1 шт.
🔸 Помидоры 1 шт.
🔸 Твердый сыр 100 г
🔸 Оливковое масло 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр натереть на крупной терке.
2. Помидоры нарезать кружочками.
3. Зеленый лук мелко нарезать.
4. Из лаваша вырезать 2 круга, равных по диаметру вашей сковороде.
5. В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу - слегка взбить миксером до однородности.
6. Добавить зеленый лук, перемешать.
7. Сковороду разогреть с 1 ч.л. оливкового масла, половником вылить половину яичной смеси и быстро распределить по всей сковороде, как блинное тесто, убавить огонь до среднего.
8. Когда яичная лепешка схватится сверху, посыпать 1/2 частью сыра, накрыть кругом лаваша и лопаточкой примять его по всему периметру, чтобы он прилип к яичной лепешке.
9. После этого аккуратно перевернуть все вместе, так чтобы лаваш оказался снизу.
10. На половину лепешки выложить 4 дольки помидоров и накрыть сверху второй половиной лепешки, подержать на огне пару минут, затем перевернуть и подрумянить еще пару минут другую сторону получившегося полукруга.
11. Для удобства разрезать на порционные треугольничики и повторить все то же самое с оставшимися ингредиентами, всего получится 2 лепешки или 8 кусочков.
Приятного аппетита!