Куриный бульон с домашней лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Курица 1 кг
🔸 Вода 5 л
🔸 Лук 200 г
🔸 Морковь 25 г
🔸 Пшеничная мука 200 г
🔸 Яйцо куриное 2 шт.
🔸 Оливковое масло 40 мл
🔸 Перепелиное яйцо 4 шт.
🔸 Петрушка по вкусу
🔸 Перец черный молотый по вкусу
🔸 Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу промыть. В кастрюлю налить холодную воду в соотношении на 1 килограмм курицы 5 литров воды, довести до кипения. Снять пену и оставить курицу томиться на медленном огне.
2. На сухой сковороде подпечь лук и морковь, добавить их в бульон и томить 1 час. Затем процедить и отделить мясо от костей и кожи. Мясо разделить на волокна.
3. Приготовить лапшу. Замешать муку, куриное яйцо и оливковое масло до однородной массы. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20–30 минут. Далее раскатать тесто скалкой до толщины в 2–3 мм и порезать ножом на тонкую лапшу.
4. В кипящий бульон кинуть лапшу и куриное мясо. Варить 3 минуты, добавить петрушку, соль и перец. Отварить перепелиные яйца, остудить и разрезать пополам.
5. В тарелку налить суп и выложить перепелиные яйца.
Приятного аппетита!

Куриный бульон с домашней лапшой - 874119296360

Комментарии

Комментариев нет.