Закуска из куриного филе в кляре

Ингредиенты для маринада:
▰ по столовой ложке майонеза и соевого соуса;
▰ пару зубчиков чеснока;
▰ пол чайной ложки размолотого имбиря;
▰ треть чайной ложки карри.
Кляр будем готовить из следующих продуктов:
▰ полстакана муки;
▰ 2 белка куриных яиц, которые нужно будет взбить;
▰ пол стакана подогретой воды;
▰ треть чайной ложки соли;
▰ чайная ложка кунжутных семечек;
▰ полстакана муки.
Все продукты рассчитаны на 2 крупных куриных филе.
Как готовить:
Куриное филе режем на плоские кусочки толщиной полтора сантиметра и размером 3 на 3 см. Для маринада смешиваем соевый соус, имбирь, майонез, раздавленный в прессе чеснок, карри. Заливаем полученным составом порезанное куриное филе. Для кляра размешиваем муку в горячей воде и присаливаем. Комочков в кляре не должно быть. Белки с капелькой соли взбиваем с помощью миксера до состояния устойчивых пиков. В белках даже следа от желтков быть не должно, иначе они не взобьются. Выкладываем белки в мучную смесь и прибавляем кунжут. После перемешивания кляр готов. Разогреваем в сковороде растительное масло. Кусочки курицы нанизываем на вилку, макаем в кляр и отправляем на сковороду. Обжариваем на среднем огне, пока не зарумянятся. Кусочки удобно переворачивать с помощью 2-х вилок. Обсушиваем на бумажном полотенце, убирая излишки жира.
Приятого аппетита!

Закуска из куриного филе в кляре - 881986709864

Комментарии