Ингредиенты ▰ Печень говяжья — 600 гр. ▰ Мука — 3 ст.л. ▰ Лук репчатый — 2 шт. ▰ Соль — 1/2 ч.л. ▰ Растительное масло — 2 ст.л. ▰ Сливочное масло — 7 гр. Приготовление Печень помыть, почистить от пленки. Если ее не удалить, печень получится жесткая. Нарезать печень на очень тонкие пластинки. Лук почистить и нарезать полукольцами. Отдельно на сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук до готовности и приобретение светло-коричневого оттенка. На сковороду на которой будет готовится печень, выложить кусочек сливочного масла и растительное масло. Масло должно нагреться. Печень обвалять в муке. Обжарить печень с двух сторон до корочки. Буквально 5-6 минут. Соль вбирает влагу, чтобы печень получилась нежной и мягкой, солить следует в самом конце. Долго жарить так же не стоит. Выложить обжаренный лук в печень, перемешать. Приятного аппетита!
Мужская кулинария
Печень говяжья с луком
Ингредиенты
▰ Печень говяжья — 600 гр.
▰ Мука — 3 ст.л.
▰ Лук репчатый — 2 шт.
▰ Соль — 1/2 ч.л.
▰ Растительное масло — 2 ст.л.
▰ Сливочное масло — 7 гр.
Приготовление
Печень помыть, почистить от пленки. Если ее не удалить, печень получится жесткая.
Нарезать печень на очень тонкие пластинки.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Отдельно на сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук до готовности и приобретение светло-коричневого оттенка.
На сковороду на которой будет готовится печень, выложить кусочек сливочного масла и растительное масло. Масло должно нагреться.
Печень обвалять в муке.
Обжарить печень с двух сторон до корочки. Буквально 5-6 минут. Соль вбирает влагу, чтобы печень получилась нежной и мягкой, солить следует в самом конце. Долго жарить так же не стоит.
Выложить обжаренный лук в печень, перемешать.
Приятного аппетита!