Щи из крапивы

ИНГРЕДИЕНТЫ
▰ 1 л куриного или овощного бульона, или воды
▰ 200 г молодых листочков крапивы
▰3 средние картофелины
▰ 1 средняя луковица
▰ половина кочана салата айсберг
▰ топленое масло
▰соль, свежемолотый черный перец
▰ 4 яйца всмятку и сметана для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите лук, мелко нарежьте. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и обжаривайте на слабом огне 10 мин.
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, положите к луку, перемешайте, залейте бульоном или водой, доведите до кипения, посолите, варите до полной мягкости картофеля, 20 мин.
Порубите крапивные листья, положите в кастрюлю, доведите до кипения, варите 1 мин. Снимите с огня и погружным блендером превратите суп почти в пюре, чтобы остались кусочки.
Тонко нашинкуйте айсберг, добавьте в горячий суп, поперчите, накройте крышкой, дайте настояться 5 мин. Подавайте с разрезанными пополам яйцами и сметаной.

Щи из крапивы - 882425493096