СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
▰ гуляш «СЛОВО МЯСНИКА» — 500 г
▰ картофель — 500 г
▰ шампиньоны (или белые грибы) — 350 г
▰ перец чили — 1 шт
▰ тертый сыр — 150 г
▰ сметана 20% — 5-6 ст л
▰ чеснок — 2 зубчика
▰ сухая смесь прованских трав — 2 щепотки
▰ лук по вкусу
▰ соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Включаем духовку на 200 градусов.
2. На дно горшочка выкладываем мясо, солим.
3. На хорошо разогретой сковородке обжариваем измельченный лук 2-3 минуты, добавляем нарезанные грибы и обжариваем на среднем огне еще 3-5 минут. Грибы с луком выкладываем в горшочек поверх мяса (2-3 столовые ложки).
4. Нарезаем картофель кружками (толщина долек не более 1 см), выкладываем в горшочек поверх грибов с луком и засыпаем тертым сыром.
5. Для приготовления соуса смешиваем сметану с прованскими травами и пропущенным через пресс чесноком, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Выкладываем соус в горшочек поверх сыра, закрываем горшочек крышкой и отправляем его в разогретую духовку на 1 час.
Достав горшочек из духовки, дайте ему немного остыть, осторожно приоткройте крышку и вдохните аромат Вашего неповторимого ужина.
Приятного аппетита!

СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ - 882461590120

Комментарии