Суп с фрикадельками

Ингредиенты:
▰ 3.5 л воды
▰ 1 большой репчатый лук
▰ 1 большая морковь
▰ 3 средних картофеля
▰ 4 ст. л. риса
▰ 2 ст. л. растительного масла
▰ соль
▰ 5 – 6 горошин черного перца
▰ 2 лавровых листа
Фрикадельки:
▰ 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
▰ 1 маленький репчатый лук
▰ 10 г зелени (укроп, петрушка)
▰ 1 ч. л. с горкой соли, 1 ч. л. хмели-сунели
Приготовление:
1. Для того чтобы сварить суп с фрикадельками, сначала займемся изготовлением этих маленьких мясных шариков. Для этого в миску выложить мясной фарш, нашинкованный репчатый лук и измельченную зелень.
2. Мясной фарш приправить солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.
3. Из фарша мокрыми руками вылепить небольшие шарики размером с грецкий орех. У меня из данного количества ингредиентов получилось 20 маленьких фрикаделек
4. В большой кастрюле вскипятить воду и аккуратно опустить в нее фрикадельки. Варить суп при слабом кипении 15 минут, снимая с поверхности пену по мере ее накопления.
5. Пока варятся фрикадельки, можно подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук очистить и мелко порезать.Репчатый лук нашинковать
6. Морковь очистить и натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке
7. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.Лук и морковь обжарить
8. Картофель очистить от кожуры и порезать брусочками.Картофель порезать небольшими ломтиками
9. В кипящий бульон с фрикадельками добавить порезанный картофель.В суп положить картофель
10. Дождаться, когда суп снова закипит, и всыпать рис, промытый холодной водой. Варить суп в течение 20 минут при слабом кипении без крышки.
11. Добавить в суп зажарку из лука и моркови, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. За минуту до готовности положить в суп соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.

Суп с фрикадельками - 883764282216

Комментарии