Комментарии
- 21 окт 2019 19:57Елена Фролова (Тележникова)
- 22 окт 2019 15:32Serg NikoДурацкий рецепт, картофель помещаем в кипящий бульон, дадим бульону закипеть? Мозги закипают, как кипящий бульон должен закипеть ещё раз?! 🙄
- 22 окт 2019 15:43Serg NikoРецепт отстой
- 22 окт 2019 16:00Serg NikoРис какой добавляем, автор, варёный или не варёный, или ты понятия совсем не имеешь, круглозерный или, ладно, понятно, что это полная галиматья, а не рецепт
- 22 окт 2019 16:01Serg NikoВ тефтели кладётся отварной рис, если что
- 24 окт 2019 17:03boris bulenko
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мужская кулинария
Суп с тефтелями
Ингредиенты:
Вода 3 л
Лук репчатый 3 штуки
Растительное масло 3 столовые ложки
Морковь 1 штука
Картофель 3 штуки
Соль 70 г
Мясной фарш 300 г
Яйцо куриное 1 штука
Перец черный молотый 2 г
Петрушка 1 пучок
Рис ¼ стакана
Приготовление:
1. В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный лук, яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки), промытый рис. Перемешаем. Затем сформируем тефтели.
2. Лук очистим, порежем мелко, морковь промоем, очистим и порежем соломкой. Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, затем добавим морковь. Жарим до смягчения. Добавим 1 спелый, очищенный от кожицы помидор. Тушим 3–4 минуты.
3. Кастрюлю с водой поставим на огонь, добавим соль и доводим до кипения. Добавим в кастрюлю обжаренный лук и морковь.
4. В кипящий бульон положим тефтели и вскипятим 5–10 минут.
5. Картофель промоем, очистим, порежем небольшими кубиками и переложим в кипящий бульон. Дадим бульону закипеть, после чего уменьшим температуру, накроем кастрюлю крышкой и варим до готовности.
6. После того, как готовые тефтели всплывут, добавим обжаренные овощи, уменьшим огонь и проварим еще несколько минут.
7. Готовый суп разольем по тарелкам, заправим сметаной и посыпем зеленью.
Приятного аппетита!