Чтобы яйца принесли желаемую пользу, важно их правильно приготовить.
Сложность в этом вопросе заключается в том, что яичный белок легче усваивается организмом только после длительной термической обработки. С яичным желтком все обстоит совершенно по-другому. Гораздо больше питательных веществ в нем в полусваренном виде. Как же тогда поступить? Все достаточно просто. Чтобы и белок и желток сохраняли максимум полезных веществ, готовьте яйца пашот.
Мужская кулинария
Чтобы яйца принесли желаемую пользу, важно их правильно приготовить.
Сложность в этом вопросе заключается в том, что яичный белок легче усваивается организмом только после длительной термической обработки. С яичным желтком все обстоит совершенно по-другому. Гораздо больше питательных веществ в нем в полусваренном виде. Как же тогда поступить?
Все достаточно просто. Чтобы и белок и желток сохраняли максимум полезных веществ, готовьте яйца пашот.