Комментарии
- 12 сен 2015 13:32Tatiana Popa (Bulat)super !!!!!!!
- 12 сен 2015 15:01Анна Самотаева ( Сутримина)ВКУСНОТИЩЕ, ТАКОЙ ЖЕ КАК ШАШЛЫК !!!!!
ХОРОШ ДЛЯ БЕЗЗУБЫХ! ХАХАХА!!! - 12 сен 2015 17:15Галина Россия

- 12 сен 2015 17:39Алма УАШ

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Море позитива
Люля — кебаб
Ингредиенты:
Баранина — 500 грамм
Лук репчатый — 150-200 грамм
Жир курдючный — по вкусу
Соль — по вкусу
Базилик сушеный — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Способ приготовления:
Мякоть баранины пропускаем вместе с луком через мясорубку два или три раза. При возможности вместе с мясом пропускаем курдючный жир. Солим и заправляем специями. Фарш перемешиваем руками или отбиваем (поднимаем и бросаем обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким.
Вымешанный фарш разделяем на кусочки весом 40-45 грамм и мокрыми руками формируем колбаски толщиной около 3-х сантиметров и длиной 15-20 см.
Полученные колбаски нанизываем на плоские шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке). На длинные шампуры нанизываются по 2-3 колбаски. Нанизанные кебабы можно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах. Жарим люля-кебаб над раскаленными углями, периодически поворачивая шампуры. При приготовлении в домашних условиях люля-кебаб размещаем на противне или на решетке (подставив вниз противень для стекающего жира). Духовку разогреваем до 250°С и обжариваем 15-18 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
При подаче люля-кебаб снимаем с шампуров, посыпаем молотым сумахом (при желании и возможности). Также его можно завернуть в порезанный полосками армянский лаваш. К люля-кебабу подают много зелени (зеленый лук, петрушка, кинза) и поджаренные помидоры. В качестве соуса можно подать наршараб (уваренный до трети первоначального объема гранатовый сок).