Сегодня предлагаю вам познакомиться с очень удачным рецептом самсы из курицы. Это блюдо достаточно сытное, поэтому идеально подойдет на обед или ужин. Ингредиенты:
Домашние рецепты, праздничные рецепты
Сборник легких в приготовлении, вкусных блюд от опытных домохозяек. Все рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса приготовления.
62dc26bf05cc52bc917c
Яичный желток – 1 шт. Вода – 1 ч.л. Семена тмина – по вкусу.
Мягкое домашнее слоеное тесто для самсы:
В миску наливаем теплую воду, высыпаем соль. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем венчиком. Месим не очень крутое тесто.
Закрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
Тем временем растопим масло сливочное.
Колобок делим пополам. Каждую часть раскатываем очень тонко и смазываем остывшим маслом.
Скатываем тесто плотно в форме рулета. Оборачиваем полиэтиленовым пакетом, отправляем в холодильник.
Начинка для домашней самсы из курицы:
Промываем окорочок, удаляем кожицу. Мякоть режем на небольшие кусочки. Лук очищаем, шинкуем.
Не бойтесь использовать большое количество лука, от него зависит сочность начинки. В глубокой посуде соединяем ингредиенты, добавляем соль, специи. Перемешиваем.
Формируем самсу:
Из холодильника достаем тесто, нарезаем на куски, раскатываем.
В центр выкладываем начинку, защипываем края.
Самсу укладываем в противень, смазанный растительным маслом, швами вниз. В отдельной посуде смешиваем желток и воду, смазываем им заготовки. Посыпаем тмином. Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов и выпекаем нашу выпечку 40 минут.
Самса с курицей готова! Подавать ее принято в горячем виде, но и остывшая она так же вкусна.
Домашние рецепты, праздничные рецепты
Сборник легких в приготовлении, вкусных блюд от опытных домохозяек. Все рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса приготовления.
62dc26bf05cc52bc917c
Домашние рецепты, праздничные рецепты
САМСА С КУРИЦЕЙ
Сегодня предлагаю вам познакомиться с очень удачным рецептом самсы из курицы. Это блюдо достаточно сытное, поэтому идеально подойдет на обед или ужин.
Ингредиенты:
Вода – 250 мл.
Соль морская – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 3 ст.
Сливочное масло – 150 г.
Для начинки:
Окорочка – 2 шт.
Лук – 3 шт.
Соль морская – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – щепотка
Зира – 1 ч.л.
Кроме того:
Яичный желток – 1 шт.
Вода – 1 ч.л.
Семена тмина – по вкусу.
Мягкое домашнее слоеное тесто для самсы:
В миску наливаем теплую воду, высыпаем соль. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем венчиком. Месим не очень крутое тесто.
Закрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
Тем временем растопим масло сливочное.
Колобок делим пополам. Каждую часть раскатываем очень тонко и смазываем остывшим маслом.
Скатываем тесто плотно в форме рулета. Оборачиваем полиэтиленовым пакетом, отправляем в холодильник.
Начинка для домашней самсы из курицы:
Промываем окорочок, удаляем кожицу. Мякоть режем на небольшие кусочки. Лук очищаем, шинкуем.
Не бойтесь использовать большое количество лука, от него зависит сочность начинки. В глубокой посуде соединяем ингредиенты, добавляем соль, специи. Перемешиваем.
Формируем самсу:
Из холодильника достаем тесто, нарезаем на куски, раскатываем.
В центр выкладываем начинку, защипываем края.
Самсу укладываем в противень, смазанный растительным маслом, швами вниз. В отдельной посуде смешиваем желток и воду, смазываем им заготовки. Посыпаем тмином. Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов и выпекаем нашу выпечку 40 минут.
Самса с курицей готова! Подавать ее принято в горячем виде, но и остывшая она так же вкусна.