Способов довольно много, самый простой: добавить щепотку молотой корицы в готовый кофе. Это может быть чашка капучино, американо или эспрессо. Нужно класть совсем немного корицы, чтобы она не перебила вкус и аромат самого напитка. Причем, чем свежее корица, чем лучше она хранилась, тем более яркий у нее аромат — это нужно учитывать.
Есть и другие способы приготовления.
Кофе с корицей в турке 2 ч. л. молотого кофе Щепотка молотой корицы 150 мл холодной воды Шаг 1. Кофе и корицу положить в турку и прогреть смесь на среднем огне 1 минуту.
Шаг 2. Залить кофе с корицей холодной водой.
Шаг 3. Нагревать на среднем огне почти до закипания. Когда кофе начнет активно подниматься — снять с огня.
Шаг 4. Налить в теплую чашку, добавить молоко, сахар или сгущенку по вкусу.
Холодный кофе с корицей 60 мл эспрессо 50 мл молока Несколько кубиков льда 1 ст. л. сгущенки ¼ ч. л. корицы
Шаг 1. Сварить эспрессо.
Шаг 2. Добавить в горячий кофе корицу и молоко.
Шаг 3. В стакан с толстыми стенками добавить лед, на него вылить кофе, добавить сгущенку.
Шаг 4. Добавить сахар по вкусу, украсить палочкой корицы.
Кофе с корицей и апельсиновой цедрой
2 ч. л. кофе 150 мл холодной воды 1 палочка корицы Немного тертой цедры апельсина 1 ч. л. тростникового сахара
Шаг 1. Кофе прогреть на дне турки, залить холодной водой.
Шаг 2. Добавить палочку корицы и немного сахара, варить кофе почти до закипания.
Шаг 3. Вылить кофе в чашку, палочку удалить, сверху натереть цедру апельсина.
Кофемания & Чаемания (и сладости к ним)
Как приготовить кофе с корицей
Есть и другие способы приготовления.
Кофе с корицей в турке
2 ч. л. молотого кофе
Щепотка молотой корицы
150 мл холодной воды
Шаг 1. Кофе и корицу положить в турку и прогреть смесь на среднем огне 1 минуту.
Шаг 2. Залить кофе с корицей холодной водой.
Шаг 3. Нагревать на среднем огне почти до закипания. Когда кофе начнет активно подниматься — снять с огня.
Шаг 4. Налить в теплую чашку, добавить молоко, сахар или сгущенку по вкусу.
Холодный кофе с корицей
60 мл эспрессо
50 мл молока
Несколько кубиков льда
1 ст. л. сгущенки
¼ ч. л. корицы
Шаг 1. Сварить эспрессо.
Шаг 2. Добавить в горячий кофе корицу и молоко.
Шаг 3. В стакан с толстыми стенками добавить лед, на него вылить кофе, добавить сгущенку.
Шаг 4. Добавить сахар по вкусу, украсить палочкой корицы.
Кофе с корицей и апельсиновой цедрой
2 ч. л. кофе
150 мл холодной воды
1 палочка корицы
Немного тертой цедры апельсина
1 ч. л. тростникового сахара
Шаг 1. Кофе прогреть на дне турки, залить холодной водой.
Шаг 2. Добавить палочку корицы и немного сахара, варить кофе почти до закипания.
Шаг 3. Вылить кофе в чашку, палочку удалить, сверху натереть цедру апельсина.