финики с медом и орехами Один из моих любимых простейших рецептов — финики с медом и орехами: 100 г фиников измельчите в блендере, залейте 50 г меда и посыпьте толчеными грецкими орехами. Десерт готов.
Халва по-арабски Если этот рецепт показался вам слишком простым, предлагаю в домашних условиях приготовить самую настоящую ореховую халву по-арабски.
Для этого нам понадобятся: 2 стакана сахара, 1 стакан очищенного фундука, 4 яичных желтка, 3 ст. ложки крепкого черного кофе, 200 г топленого масла, 1/4 пакетика ванилина.
Орехи обжариваем на сухой сковороде, остужаем и дробим на крупные куски либо разрезаем на половинки. Сахар высыпаем на чистую сковороду, плавим на медленном огне. Когда он станет коричневым, добавляем орехи, перемешиваем и греем еще около двух минут. Выкладываем полученную массу на влажный противень или доску, охлаждаем и измельчаем. Яичные желтки растираем с карамелизированным сахаром, добавляем черный кофе и ванилин. Варим на водяной бане, пока масса не загустеет. После этого халву слегка охлаждаем, тщательно перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Наша сладость готова. Осталось только разложить ее по вазочкам и подать к столу.
Конечно же, если вы тщательно следите за фигурой, лучше лакомьтесь финиками с медом. А приготовление ореховой халвы приберегите на праздник. Иногда нужно себя радовать!
Кофемания & Чаемания (и сладости к ним)
Рецепты восточных сладостей:
финики с медом и орехами
Один из моих любимых простейших рецептов — финики с медом и орехами: 100 г фиников измельчите в блендере, залейте 50 г меда и посыпьте толчеными грецкими орехами. Десерт готов.
Если этот рецепт показался вам слишком простым, предлагаю в домашних условиях приготовить самую настоящую ореховую халву по-арабски.
Для этого нам понадобятся: 2 стакана сахара, 1 стакан очищенного фундука, 4 яичных желтка, 3 ст. ложки крепкого черного кофе, 200 г топленого масла, 1/4 пакетика ванилина.
Орехи обжариваем на сухой сковороде, остужаем и дробим на крупные куски либо разрезаем на половинки. Сахар высыпаем на чистую сковороду, плавим на медленном огне. Когда он станет коричневым, добавляем орехи, перемешиваем и греем еще около двух минут. Выкладываем полученную массу на влажный противень или доску, охлаждаем и измельчаем. Яичные желтки растираем с карамелизированным сахаром, добавляем черный кофе и ванилин. Варим на водяной бане, пока масса не загустеет. После этого халву слегка охлаждаем, тщательно перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Наша сладость готова. Осталось только разложить ее по вазочкам и подать к столу.
Конечно же, если вы тщательно следите за фигурой, лучше лакомьтесь финиками с медом. А приготовление ореховой халвы приберегите на праздник. Иногда нужно себя радовать!