Торт всегда получается высоким, ровным и аккуратным.
Тесто
Смешать пять стаканов муки и 400 граммов натертого на терке холодного сливочного масла. Получится крошка. В нее добавить чайную ложку 9%-ого уксуса и стакан холодного молока.
Тесто быстро собрать в комок, не вымешивая. Разделить его на четырнадцать частей и убрать в холодильник.
Каждый кусок раскатать как можно тоньше прямо на бумаге для выпечки. Вырезать корж по форме, наколоть вилкой. Печь при 200 градусах минут пять.
Крем
Смешать 2 яйца, 200 граммов сахара, 2 столовые ложки крахмала и 600 мл молока. Варить до загустения.
Остывшую массу взбить с размягченным маслом и 200 мл холодных жирных сливок.
Собрать торт, промазывая коржи кремом. Дать ему настояться под легким гнетом часов шесть.
Кофемания & Чаемания (и сладости к ним)
Торт Наполеон: старинный рецепт из детства.
Тесто
Смешать пять стаканов муки и 400 граммов натертого на терке холодного сливочного масла. Получится крошка. В нее добавить чайную ложку 9%-ого уксуса и стакан холодного молока.
Тесто быстро собрать в комок, не вымешивая. Разделить его на четырнадцать частей и убрать в холодильник.
Каждый кусок раскатать как можно тоньше прямо на бумаге для выпечки. Вырезать корж по форме, наколоть вилкой. Печь при 200 градусах минут пять.
Крем
Смешать 2 яйца, 200 граммов сахара, 2 столовые ложки крахмала и 600 мл молока. Варить до загустения.
Остывшую массу взбить с размягченным маслом и 200 мл холодных жирных сливок.
Собрать торт, промазывая коржи кремом. Дать ему настояться под легким гнетом часов шесть.