Торт Наполеон: старинный рецепт из детства.

Торт Наполеон: старинный рецепт из детства. - 5379292172880
Торт всегда получается высоким, ровным и аккуратным.

Тесто

Смешать пять стаканов муки и 400 граммов натертого на терке холодного сливочного масла. Получится крошка. В нее добавить чайную ложку 9%-ого уксуса и стакан холодного молока.

Тесто быстро собрать в комок, не вымешивая. Разделить его на четырнадцать частей и убрать в холодильник.

Каждый кусок раскатать как можно тоньше прямо на бумаге для выпечки. Вырезать корж по форме, наколоть вилкой. Печь при 200 градусах минут пять.

Крем

Смешать 2 яйца, 200 граммов сахара, 2 столовые ложки крахмала и 600 мл молока. Варить до загустения.

Остывшую массу взбить с размягченным маслом и 200 мл холодных жирных сливок.

Собрать торт, промазывая коржи кремом. Дать ему настояться под легким гнетом часов шесть.

Комментарии

Комментариев нет.