Способы приготовления кофе

1. Кофе по-восточному готовится в сосуде конической формы, так называемой турке или джезве. Часто используются специи такие как кардамон, корица и др.
2. Эспрессо - получается при помощи специальной эспрессо-машины, в которой через молотый кофе под давлением подается горячая вода, нагретая до температуры 88-91 градус.
3. Глясе - кофе с мороженым.
4. Кофе-фильтр, Американский, «Капельница» - большинство домашних кофеварок работают по «гравитационному» принципу: горячая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежит молотый кофе.
5. Капучино - кофе с молоком и пышной пеной («капюшоном»).
6. Латте макиато - несмешанный капучино, где молоко, молочная пена и кофе лежат слоями. Подается в высоком бокале.
7. Мокко - кофе с добавлением шоколада или, иногда, кофе по-восточному.
8. Кофе по-турецки - Кофе вместе с сахаром засыпают в джезву. Затем она заливается холодной водой и погружается по самое горлышко в раскаленный песок. Постепенно доводится до кипения. В этот момент джезва вынимается из песка. Процедура доведения до кипения повторяется еще два раза, что приводит к образованию обильной пены.
9. Corretto -. Эспрессо с добавлением спиртного
10. Romano - эспрессо с солидной порцией взбитых сливок сверху.
11. Гранита-де-Caffe - холодный эспрессо, подается со льдом.
12. Demi-Creme -. Кофе со сливками или молоком в равных пропорциях
13. Кафе с молоком - португальский или испанский темный кофе с добавлением сахара и молока.

Способы приготовления кофе
 - 665753849168
Способы приготовления кофе
 - 665753849424
Способы приготовления кофе
 - 665753849680
Способы приготовления кофе
 - 665753849936
Способы приготовления кофе
 - 665753850192

Комментарии