Глинтвейн с мандаринами

Яркий горячительный напиток, который так отлично согревает в прохладные студеные дни – это глинтвейн. Его готовят по своему вкусу, добавляя в вино различные специи, фрукты и соки. Кстати, для тех, кто не употребляет спиртное, придумали безалкогольный глинтвейн.
Основой напитка является вино: белое или красное, игристое или полусладкое – выбор для рецепта достаточно велик! Его подогревают до 70-80С и обязательно добавляют сахар.
В новогодний канун самым лучшим фруктом для создания глинтвейна станут сочные мандарины! Итак, готовим глинтвейн, рецепт приготовления в домашних условиях ждет вас.
Вам потребуется:
- 300 мл красного вина;
- 1-2 мандарина;
- 50-100 мл апельсинового или яблочного сока;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 2-3 палочки корицы;
- 2-3 звездочки кардамона;
- 10 г корня имбиря;
- другие специи по вкусу.
Приготовление
В сотейник или в небольшую кастрюлю влейте фруктовый сок и растворите в нем сахарный песок.
Залейте в него вино и поместите сотейник на огонь.
Мандарины ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками вместе с кожурой. Выложите нарезку цитрусовых прямо в теплое вино.
Добавьте палочки корицы и звездочки кардамона. Если у вас в наличии корица молотая, то добавьте ее в вино примерно 0,5 ч.л.
Очистите небольшой кусочек корня имбиря от кожуры и также добавьте его в глинтвейн. Доведите напиток до 75-80С – это когда пар с его поверхности уже идет, но само вино еще не закипело.
Кстати, специи для глинтвейна можно приготовить заранее, засушив апельсиновую и лимонную кожуру в духовом шкафу и перемешав ее с основными приправами для напитка. После этого разлейте горячий глинтвейн вместе с ними попивая глинтвейн с мандаринками!

Глинтвейн с мандаринами - 813617221200

Комментарии

Комментариев нет.