Яркий горячительный напиток, который так отлично согревает в прохладные студеные дни – это глинтвейн. Его готовят по своему вкусу, добавляя в вино различные специи, фрукты и соки. Кстати, для тех, кто не употребляет спиртное, придумали безалкогольный глинтвейн. Основой напитка является вино: белое или красное, игристое или полусладкое – выбор для рецепта достаточно велик! Его подогревают до 70-80С и обязательно добавляют сахар. В новогодний канун самым лучшим фруктом для создания глинтвейна станут сочные мандарины! Итак, готовим глинтвейн, рецепт приготовления в домашних условиях ждет вас. Вам потребуется: - 300 мл красного вина; - 1-2 мандарина; - 50-100 мл апельсинового или яблочного сока; - 2 ст.л. сахарного песка; - 2-3 палочки корицы; - 2-3 звездочки кардамона; - 10 г корня имбиря; - другие специи по вкусу. Приготовление В сотейник или в небольшую кастрюлю влейте фруктовый сок и растворите в нем сахарный песок. Залейте в него вино и поместите сотейник на огонь. Мандарины ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками вместе с кожурой. Выложите нарезку цитрусовых прямо в теплое вино. Добавьте палочки корицы и звездочки кардамона. Если у вас в наличии корица молотая, то добавьте ее в вино примерно 0,5 ч.л. Очистите небольшой кусочек корня имбиря от кожуры и также добавьте его в глинтвейн. Доведите напиток до 75-80С – это когда пар с его поверхности уже идет, но само вино еще не закипело. Кстати, специи для глинтвейна можно приготовить заранее, засушив апельсиновую и лимонную кожуру в духовом шкафу и перемешав ее с основными приправами для напитка. После этого разлейте горячий глинтвейн вместе с ними попивая глинтвейн с мандаринками!
Кофемания & Чаемания (и сладости к ним)
:Мария Ларина
Глинтвейн с мандаринами
Яркий горячительный напиток, который так отлично согревает в прохладные студеные дни – это глинтвейн. Его готовят по своему вкусу, добавляя в вино различные специи, фрукты и соки. Кстати, для тех, кто не употребляет спиртное, придумали безалкогольный глинтвейн.
Основой напитка является вино: белое или красное, игристое или полусладкое – выбор для рецепта достаточно велик! Его подогревают до 70-80С и обязательно добавляют сахар.
В новогодний канун самым лучшим фруктом для создания глинтвейна станут сочные мандарины! Итак, готовим глинтвейн, рецепт приготовления в домашних условиях ждет вас.
Вам потребуется:
- 300 мл красного вина;
- 1-2 мандарина;
- 50-100 мл апельсинового или яблочного сока;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 2-3 палочки корицы;
- 2-3 звездочки кардамона;
- 10 г корня имбиря;
- другие специи по вкусу.
Приготовление
В сотейник или в небольшую кастрюлю влейте фруктовый сок и растворите в нем сахарный песок.
Залейте в него вино и поместите сотейник на огонь.
Мандарины ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками вместе с кожурой. Выложите нарезку цитрусовых прямо в теплое вино.
Добавьте палочки корицы и звездочки кардамона. Если у вас в наличии корица молотая, то добавьте ее в вино примерно 0,5 ч.л.
Очистите небольшой кусочек корня имбиря от кожуры и также добавьте его в глинтвейн. Доведите напиток до 75-80С – это когда пар с его поверхности уже идет, но само вино еще не закипело.
Кстати, специи для глинтвейна можно приготовить заранее, засушив апельсиновую и лимонную кожуру в духовом шкафу и перемешав ее с основными приправами для напитка. После этого разлейте горячий глинтвейн вместе с ними попивая глинтвейн с мандаринками!