Кофе русиано - пошаговый фоторецепт

Кофе русиано - пошаговый фоторецепт - 868467568720
Кофе русиано не только взбодрит, но и расслабит, так как парадоксален, как русский гений. Его крепкий дух усмиряется миролюбивым характером водки, а пахучий мед не только станет здоровой заменой сахару, но и поднимет ваш иммунитет, защитит от простуды. Мед, как известно, обладает легким снотворным эффектом, поэтому нейтрализует кофейный психоз.

Кофе русиано получается немного горьковатым, как вечная русская доля, и чуть-чуть сладковатым, как нежный голос юной крестьянки, поющей песню в чистом поле. Не сомневайтесь: кофе русиано – это правильный выбор россиянина!

Ингредиенты
2 ч. л. кофе
1 ст. л. водка
100 мл вода
1 ст. л. мед


Приготовление

Насыпаем в турку две чайные ложки молотого кофе. 
Желательно брать недорогой сорт, приветствуется отечественный производитель. 
Можно комбинировать 1:1 кофе и цикорий. 
Как известно, растение цикорий на Руси называли «Петровым батогом»: Апостол Петр хлестал им своих непокорных овец. 
То есть вы понимаете: цикорий – это не заморский кофе, его употребление может только поощряться.

Наливаем 100 мл воды и доводим кофе до кипения на медленном огне.

Выливаем в чашку. Добавляем столовую ложку водки.

И столько же меда. Размешиваем.


Подаем с любимым десертом. Приятного аппетита!

Елена Бессарабова

Комментарии

Комментариев нет.