Этот десерт стал очень популярным в последнее время. Он выглядит очень оригинально и стильно. Это — кейк попсы! И их можно достаточно просто приготовить. Особенно порадуются такой вкусности дети. Замечательная идея для детского праздника!
Вам понадобится:
90 г сливочного масла 90 г черного шоколада 2 яйца 90 г сахара 50 г муки пакетик ванильного сахара
Готовим
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане и хорошенько смешать.
3. Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Затем вливаем туда растопленный шоколад с маслом. Постепенно вмешиваем в смесь муку.
4. Готовую основу разлить по формам.
5. Если у вас есть специальные формочки, заполняйте их до половины. Тогда кейк попсы поднимутся и станут круглыми.
А это специальная форма для кейк попсов
6. Нижние полукруги закрываем верхними с дырочками, затем ставим выпекать на 15 минут.
7. После выпекания дайте кейк попсам остыть, а уже потом вынимать из форм.
8. Для глазури используйте тот же шоколад и сливочное масло, растопленные на водяной бане. Кейк попсы вмакиваем в эту смесь и даем на палочках застыть. Можно еще посыпать орешками или кондитерской посыпкой. Готово!
Кофемания & Чаемания (и сладости к ним)
А вы когда-то пробовали бисквит на палочке?
Кейк попсы — очень вкусно!
Вам понадобится:
90 г сливочного масла
90 г черного шоколада
2 яйца
90 г сахара
50 г муки
пакетик ванильного сахара
Готовим
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане и хорошенько смешать.
3. Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Затем вливаем туда растопленный шоколад с маслом. Постепенно вмешиваем в смесь муку.
4. Готовую основу разлить по формам.
5. Если у вас есть специальные формочки, заполняйте их до половины. Тогда кейк попсы поднимутся и станут круглыми.
А это специальная форма для кейк попсов
7. После выпекания дайте кейк попсам остыть, а уже потом вынимать из форм.
8. Для глазури используйте тот же шоколад и сливочное масло, растопленные на водяной бане. Кейк попсы вмакиваем в эту смесь и даем на палочках застыть. Можно еще посыпать орешками или кондитерской посыпкой. Готово!