Тет де Муан - сорт швейцарского полутвердого сыра из непастеризованного коровьего молока, название которого в переводе означает «Голова монаха».
Этот сорт сыра был создан монахами около 800 лет назад. В документах, датируемых 1192 годом, содержится информация о том, что этот сыр принимался в качестве налога от крестьян-скотоводов и предназначался для феодальных властителей крестьянских хозяйств. Сыр Тет де Муан принято соскабливать, а не нарезать, как это делают с другими видами сыров. Вес сырной головки составляет от 0,85 до 2,5 килограммов. Созревает от 2,5 месяцев до полугода. Варится сыр в котлах из меди, хранится в подвалах, полки в которых сделаны из еловых досок. Для приготовления сыра используется свежее молоко, полученное в летний период.
Оазис Позитива
Тет де Муан - сорт швейцарского полутвердого сыра из непастеризованного коровьего молока, название которого в переводе означает «Голова монаха».
Этот сорт сыра был создан монахами около 800 лет назад. В документах, датируемых 1192 годом, содержится информация о том, что этот сыр принимался в качестве налога от крестьян-скотоводов и предназначался для феодальных властителей крестьянских хозяйств.
Сыр Тет де Муан принято соскабливать, а не нарезать, как это делают с другими видами сыров. Вес сырной головки составляет от 0,85 до 2,5 килограммов. Созревает от 2,5 месяцев до полугода.
Варится сыр в котлах из меди, хранится в подвалах, полки в которых сделаны из еловых досок. Для приготовления сыра используется свежее молоко, полученное в летний период.