Испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок

Хамон

Комментарии

  • 6 апр 23:39
    Ну и че именно хамон отличается от другого мяса, кроме рекламы?ну ка
  • 6 апр 23:46
    Без "ну ка"
    Чё , чё - да ничё!
    Отвянь, вот чё!
  • 6 апр 23:49
    Без ну ка и ты никто,как твой хамон....жри не подавись
  • 7 апр 10:30
    да....сальцо тоже не хило, подумаешь хамон...баловство...
  • 7 апр 16:43
    ****
  • 9 апр 14:27
    Ничего не обычного и оригинального во вкусе,что бы столько возиться.
  • 9 апр 16:00
    ...кто с чем сравнивает? При том разнообразии на полках магазинов сейчас возможно сделать "фи-иии" Но участники дискуссии постарше, кто помнит пустые полки, сейчас имеющие возможность иметь на столе и хамон в том числе, оценят по достоинству и наличие с разнообразием и вкус отменный сего продукта ;-)
  • 9 апр 16:13
    Вкус отменный,но не стоит таких денег,я понимаю что процесс изготовления очень длительный и не каждый справиться,у многих просто сгниет и всё.Но реально дорого и ничего не реального во вкусе.Мне один любитель предлагал попробовать с дыней,но я воздержалась.
  • 9 апр 16:40
    Зря воздерживались :-) Лучше попробовать и разочароваться чем сейчас предполагать как оно там.
  • 27 апр 12:34
    Этот хамон называют другим словом, всего-то лишь. Слово - ХАМОН, прямо уж всех завораживает!? НО не всем по вкусу есть старый окорок с пропавшим и пропахшим старым салом. На мой вкус, так вкуснее будет просто маринованное мясо для домашней сыровяленой колбасы или маринованное мясо в специях для бастурмы или пастромы. Хочешь вяль, а хочешь запекай, как буженину. Поэтому, о вкусах не спорят. и чтобы готовить хамон, надо быть специалистом своего дела. Иметь специальные вентилируемые шкафы с определенной температурой воздуха. И знать ещё надо, от какой породы свиной окорок можно использовать, как солить и что входит в посолочную смесь, места куда обкалывать этим раствором и сколько по времени солить и прочее, прочее.
  • 30 апр 15:10
    На любителя...честно скажу
  • 14 мая 14:22
    Очень вкусно!
  • 14 мая 16:33
    Лучший хамон из свиней откормленных желудями. И не из любой части свиньи получается хороший хамон.
  • 14 мая 16:34
    Иберико хамон самый лучший.