26 сен 2019

Эмменталь - традиционный швейцарский сыр из коровьего молока.

Голова этого сыра весит в среднем 75 кг. Название происходит от долины реки Эмме в швейцарском кантоне Берн. Сыр Эмменталь имеет характерный пикантный, пряный сладковатый вкус; для него характерны крупные полости из-за особенностей процесса его изготовления (выделение углекислого газа бактериями). В некоторых странах именно он называется швейцарским сыром. В сочетании с сыром грюйер используется для приготовления фондю.

Эмменталь - традиционный швейцарский сыр из коровьего молока. - 887340776667
gif

Комментарии

  • 26 сен 2019 13:10
    Увы и ох! (md)
  • 26 сен 2019 13:11
    Конечно без как и во Франции, масло пальмы запрещено (ch)
  • 26 сен 2019 13:13
    Вместо сыра я лучше вашего позитива покушаю! ;-) (H)
  • 26 сен 2019 13:14
    Ну да,я и не сомневалась даже.
  • 26 сен 2019 13:14
    В России когда я была недавно сыр есть вообще нельзя, это не сыр, это отрава резиновая безвкусная и даже пародией на сыр не назвать
  • 26 сен 2019 13:25
    Вы не правы,в России есть вкусные сорта .Но ,до швейцарского качества ,конечно,далеко !
  • 26 сен 2019 13:38
    Есть. В Мытищах есть экорынок, на нём большая торговая точка фермерских колбас, сыров и т.п. Всё натуральное и очень вкусное. Но цены дороже швейцарских. Например, окорок медовый - 700 руб за кг, колбаса сыровяленая еврейская - 2000 руб за кг, сыр шампанское - 3000 руб за кг. Изготавливается это всё под руководством нанятого итальянца.
  • 26 сен 2019 13:52
    Я живу недалеко и была там.Не всё так прекрасно,но хорошие продукты можно найти.(Ну,а руководство итальянца-это только ширма,по большому счёту.Вы и сами это понимаете)
  • 26 сен 2019 14:00
    Не думаю. Даже в Мираторге породистых бычков выращивают фермеры из США. Они сюда целыми семьями переезжают. Зарплата на порядок больше, чем у наших. Я про мраморные сорта мяса.
  • 26 сен 2019 14:17
    Прекрасно, когда умеют сохранить традиционное, натуральное!Хоть где-то....
  • 26 сен 2019 14:27
    Класс! Очень хотелось бы его попробовать!
  • 26 сен 2019 15:10
    Только у нас все поганят ворюги.
  • 26 сен 2019 16:23
    Не доверяю никаким фемерским продуктам, по причине нарушения технологического процесса(молоко процеживать через марлю,сливки снимать ложкой,сметана,простовкваша домашние-самоквас, без спец.заквасок).То же и колбасами. Все продукты с вкусовыми добавками-имитация вкуса. Только крупные заводы с соблюдением всех СанПИН.
  • 28 сен 2019 10:09
    Только у русских руки из жопы ..в советское время коров было! Молока море ..а ведь Ничего не сделано.  Чем можно было бы гордится ..токо сраные танки  для Уничтожения Жизни .