Панеттоне – когда то был простым праздничным хлебом, которые пекли, в основном, в окрестностях Милана.

Существует история , которая рассказывает о том, что когда то давным давно один итальянский пекарь по имени Тони, в надежде избавиться от своих долгов , решил как-то придумать и увеличить продажу хлеба из своей кондитерской. Что же было дальше?
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ - ПАНЕТТОНЕ
Решил этот итальянский пекарь Тони добавить в этот сдобный хлеб цукатов. И знаете, а ведь таким образом, простой итальянский пекарь вошел в историю.
Новый сдобный хлеб с цукатами получил большую популярность и хлеб стали называть “Pan di Toni” , что в конце концов слилось в одно слово панеттоне
Итальянский хлеб панеттоне или по итальянски Panettone можно приготовить и самостоятельно дома, однако, все таки самые вкусные и пышные получаются именно в профессиональных пекарнях.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАНЕТТОНЕ ?
Тем не менее, всем любителям итальянской кухни предлагаю попробовать и испечь панеттоне самостоятельно. Если все таки что то не получилось или вам захочется с чем то сравнить свое произведение кулинарного искусства, то вы можете просто пойти и купить панеттоне в хорошей пекарне.
Итак, далее вы увидите видео рецепт панеттоне
источник - http://www.italian-blog.com .

Ролик недоступен

Комментарии

Комментариев нет.