Комментарии
- 16 окт 2016 21:33Я вчера пригласила подружку в Новый Баку,у нас есть такое кафе,на кутабы.она сначала давай нет,давай шашлыки,говорю нет холодно уже,будем кушать кутабы ,тесто хочеться,уговорила ее,потом немогла ее за уши отташить)обьелись до сегодняшнего дня)
- 16 окт 2016 22:01Beh-beh-beh.!! С зеленью и c тыквой очень люблю.!!
- 16 окт 2016 22:02Ой и я обожаю кутабы🤗ела бы их хоть каждый день)))
- 29 окт 2016 00:21Тесто из кутаба хорошо готовить самому,Я как раз и привезл с Азербайджана Саж,но не элетрический,а обычный как сковорода,Можно готовить на плите
- 29 окт 2016 00:30После Гянджи идет Ханлар потом Аджикенд,А дальше красота Гей Гель и Марал Гель
- 29 окт 2016 00:37Нет я коренная Гянджинка,Меня на родине 3 года не было,Я этим летом отдыхала там,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
˙·٠•●๑۩ Добро пожаловать в Азербайджан ۩๑●•٠·˙
Кутабы
В Aзербайджанской кухне больше всего любят кутабы. В тончайшее тесто
заворачивают начинку – мясной фарш, тертую тыкву, свежую зелень, сыр.
Затем кутабы слегка обжаривают и подают к столу с густой сметаной,
ароматными сочными овощами и красным вином. Кутабы, или, как говорят в Азербайджане, гутабы, – это очень вкусные
пресные пирожки в форме полумесяца. Достаточно замесить одно тесто и из
него уже наделать кутабов с разными начинками. Классические варианты
начинок – баранина, свежая зелень, сыр и тыква. Однако в домашних
условиях можно использовать любую начинку, в том числе сочетать разные
продукты между собой. Главное условие правильного кутаба – тесто должно
быть очень-очень тонким. Продукты, которые вы хотите положить внутрь,
лучше всего измельчить. Мясо можно прокрутить в мясорубке, сыр, овощи и
фрукты натереть на терке.