Кутабы

В Aзербайджанской кухне больше всего любят кутабы. В тончайшее тесто
заворачивают начинку – мясной фарш, тертую тыкву, свежую зелень, сыр.
Затем кутабы слегка обжаривают и подают к столу с густой сметаной,
ароматными сочными овощами и красным вином. Кутабы, или, как говорят в Азербайджане, гутабы, – это очень вкусные
пресные пирожки в форме полумесяца. Достаточно замесить одно тесто и из
него уже наделать кутабов с разными начинками. Классические варианты
начинок – баранина, свежая зелень, сыр и тыква. Однако в домашних
условиях можно использовать любую начинку, в том числе сочетать разные
продукты между собой. Главное условие правильного кутаба – тесто должно
быть очень-очень тонким. Продукты, которые вы хотите положить внутрь,
лучше всего измельчить. Мясо можно прокрутить в мясорубке, сыр, овощи и
фрукты натереть на терке.

Кутабы - 838966038716
Кутабы - 838966039484
Кутабы - 838966040252
Кутабы - 838966040764

Комментарии