Ингредиенты: сливочное масло – 100 г; сода – 0,5 ч. ложки; яйцо – 1 шт.; овсяные хлопья – 150 г; сахар – 150 г; мука – 200 г.; уксус – 1 ст. ложка; ваниль – 0,5 г. Приготовление Слегка подтаявшее сливочное масло растираем с сахаром, вбиваем яйцо, всыпаем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем. Добавляем гашеную уксусом соду, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Перекладываем его в кастрюльку, накрываем полотенцем и убираем на 1 час в холодильник. Дно чаши мультиварки застилаем пергаментной бумагой и, смоченными в воде руками, выкладываем сформированные из теста небольшие шарики. Выпекаем печенье в мультиварке по 30 минут в 4 захода. В результате, вместо обычного круглого одинакового печенья, тесто расплывется в блин. Готовые коржи остужаем и при помощи стакана или металлического трафарета вырезаем кружочки. Овсяное печенье, приготовленное в мультиварке, подаем с вареньем, свежими ягодами или взбитыми сливками. Рецепт песочного печенья в мультиварке Ингредиенты: сливочное масло – 250 г; сахар – 1 ст.; майонез – 250 мл; мука – 4 ст.; Песочное печенье в мультиварке соль – щепотка; сода – 0,5 ч. ложки. Приготовление Чуть подтаявшее сливочное масло тщательно растираем с сахаром. Затем, в масляную массу постепенно всыпаем муку и добавляем майонез. Все перемешиваем, замешиваем однородное гладкое песочное тесто и убираем его на 30 минут в холодильник. Далее выкладываем смесь в мультиварку, распределив ее равномерным слоем по всему дну кастрюли. Слегка риминаем руками, чтобы тесто легло плотнее, выставляем режим «Мультиповар» и готовим при 160 градусах в течение 45 минут. Далее аккуратно достаем готовый корж, перекладываем его на плоское блюдо, даем полностью остыть и разрезаем при помощи стакана на ровные кружочки. Вот и все, песочное печенье в мультиварке готово! Приятного вам чаепития!
Шеф повар!!!
Печенье в мультиварке
Ингредиенты:
сливочное масло – 100 г;
сода – 0,5 ч. ложки;
яйцо – 1 шт.;
овсяные хлопья – 150 г;
сахар – 150 г;
мука – 200 г.;
уксус – 1 ст. ложка;
ваниль – 0,5 г.
Приготовление
Слегка подтаявшее сливочное масло растираем с сахаром, вбиваем яйцо, всыпаем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем. Добавляем гашеную уксусом соду, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Перекладываем его в кастрюльку, накрываем полотенцем и убираем на 1 час в холодильник.
Дно чаши мультиварки застилаем пергаментной бумагой и, смоченными в воде руками, выкладываем сформированные из теста небольшие шарики. Выпекаем печенье в мультиварке по 30 минут в 4 захода. В результате, вместо обычного круглого одинакового печенья, тесто расплывется в блин. Готовые коржи остужаем и при помощи стакана или металлического трафарета вырезаем кружочки. Овсяное печенье, приготовленное в мультиварке, подаем с вареньем, свежими ягодами или взбитыми сливками.
Рецепт песочного печенья в мультиварке
Ингредиенты:
сливочное масло – 250 г;
сахар – 1 ст.;
майонез – 250 мл;
мука – 4 ст.;
Песочное печенье в мультиварке
соль – щепотка;
сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Чуть подтаявшее сливочное масло тщательно растираем с сахаром. Затем, в масляную массу постепенно всыпаем муку и добавляем майонез. Все перемешиваем, замешиваем однородное гладкое песочное тесто и убираем его на 30 минут в холодильник. Далее выкладываем смесь в мультиварку, распределив ее равномерным слоем по всему дну кастрюли. Слегка риминаем руками, чтобы тесто легло плотнее, выставляем режим «Мультиповар» и готовим при 160 градусах в течение 45 минут. Далее аккуратно достаем готовый корж, перекладываем его на плоское блюдо, даем полностью остыть и разрезаем при помощи стакана на ровные кружочки. Вот и все, песочное печенье в мультиварке готово!
Приятного вам чаепития!