Комментарии
- 17 фев 2017 00:09Тамарочка Пономарева-Темяжникова
- 17 фев 2017 00:16Надежда чебоньян ответила Тамарочке Пономаревой-Темяжниковой
- 17 фев 2017 10:22Елена МихейчикСпасибо.Попробую приготовить куриные шейки.Почему-то никогда их даже не покупала...
- 17 фев 2017 13:45Любава Твердова (Коновалова)
- 18 фев 2017 00:00Valentina §
- 18 фев 2017 14:35Людмила Воробей (Штамер)
- 20 фев 2017 21:59Виктория (Макаревич) ПименоваКласс
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женский клуб
САЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
Сохраните рецепт , чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок
Перец,соль
Приготовление:
Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса.
Немного охладить рульку и вытащить кость.
Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир
Мясо мелко порезать
Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку,чеснок ,перец.
Все хорошо перемешать и посолить
Взять любую форму (у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса)
На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали
Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам
Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его
Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов (у меня охлаждался всю ночь)
Приятного аппетита!
Ингредиенты
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Как приготовить
Свиную грудинку разрезать на куски. Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавку. Грудинку натереть солью, приправой,перцем и чесноком.Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой,накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Шеи куриные - 1 кг.
2. Перец красный молотый, соль - по вкусу
3. Соевый соус - 200 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шеи выложить в миску, полить соевым соусом, посолить и посыпать перцем. Оставить мариноваться на 1 час.
2. Выложить шеи на противень, маслом смазывать не надо. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут, затем увеличить температуру до 220 и выпекать еще 15 минут, в процессе приготовления несколько раз перевернуть.
Приятного аппетита!
● Буду очень признательна если вступите в нашу группу https://ok.ru/narodnuesovetu