📌 Ингредиенты ворог - 250 г; Сливочное масло - 100 г; Сахар - 2 ст.л; Яйцо - 1 шт; Ванилин или ванильный сахар по вкусу; Мука - 300-350 г; Разрыхлитель - 0,5 ч.л; Сахарная пудра - 1 ст.л ⠀ Приготовление: Соединяем творог, сливочное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар и перемешиваем до однородной массы. Далее просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, убираем тесто в холодильник на 30 минут. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться. После раскатываем тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 2-3 мм, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Далее скатываем тесто, сначала с одной стороны до середины, затем с другой стороны - получится два «рулетика», соединенные между собой. Разрезаем на равные кусочки и защипляем край для получения формы сердца.
Копилка женской мудрости
Печенье «Творожные сердечки».
📌 Ингредиенты
ворог - 250 г;
Сливочное масло - 100 г;
Сахар - 2 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Ванилин или ванильный сахар по вкусу;
Мука - 300-350 г;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Сахарная пудра - 1 ст.л
⠀
Приготовление:
Соединяем творог, сливочное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар и перемешиваем до однородной массы.
Далее просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
После раскатываем тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 2-3 мм, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Далее скатываем тесто, сначала с одной стороны до середины, затем с другой стороны - получится два «рулетика», соединенные между собой. Разрезаем на равные кусочки и защипляем край для получения формы сердца.