Продукты: - Курица, любые части — 1 кг - Мед — 50 грамм - Соус соевый — 50 мл - Масло оливковое — 50 мл - Чеснок — 2 зубчика - Приправа для курицы — 1 ч. л. Приготовление: 1. Курицу рубим (нарезаем) кусочками. Заготовку из курицы перекладываем в глубокую рабочую миску. 2. В отдельной миске соединяем мед, соевый соус и оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок и приправу для курицы. Очень тщательно ингредиенты маринада перемешиваем. 3. Кусочки курицы заливаем приготовленным медовым маринадом и тщательно перемешиваем. 4. Миску с кусочками курицы в маринаде накрываем пищевой пленкой или крышкой и маринуем в течение часа. 5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Замаринованные кусочки курицы перекладываем в форму для запекания. 6. Отправляем курицу запекаться в духовку на 50 минут. Пару раз в процессе выпекания кусочки курицы можно полить образовавшимся жиром. Готово!
Копилка женской мудрости
Прелестнейшая курица в медово-чесночном маринаде
Продукты:
- Курица, любые части — 1 кг
- Мед — 50 грамм
- Соус соевый — 50 мл
- Масло оливковое — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Курицу рубим (нарезаем) кусочками. Заготовку из курицы перекладываем в глубокую рабочую миску.
2. В отдельной миске соединяем мед, соевый соус и оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок и приправу для курицы. Очень тщательно ингредиенты маринада перемешиваем.
3. Кусочки курицы заливаем приготовленным медовым маринадом и тщательно перемешиваем.
4. Миску с кусочками курицы в маринаде накрываем пищевой пленкой или крышкой и маринуем в течение часа.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Замаринованные кусочки курицы перекладываем в форму для запекания.
6. Отправляем курицу запекаться в духовку на 50 минут. Пару раз в процессе выпекания кусочки курицы можно полить образовавшимся жиром.
Готово!