ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны — 400 гр. масло растительное — 100 мл. уксус (яблочный 6%) — 30 мл. соль — 1 ч.л. сахар (1,5 ч.л. ) перец черный (горошком) — 10 шт. перец душистый (горошком) — 5 шт. лист лавровый — 3 шт. чеснок — 3 зуб. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Грибочки промываем, нарезаем на 4 части. Слайсами нарезаем чеснок. В сотейник вливаем растительное масло, уксус, добавляем соль, сахар, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, чеснок. Перемешиваем. Включаем огонь и добавляем шампиньоны. Постоянно помешивая ждем пока шампиньоны начнут выделять сок. Когда маринад закипит варим грибочки, периодически помешивая, 5 минут. Через 5 минут перекладываем грибочки в баночку, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Затем отправляем в холодильник на 1 -2 часа. Честно признаюсь, мы не выдерживаем и начинаем есть уже через 30 минут). Маринованные грибочки готовы!
Копилка женской мудрости
Маринованные шампиньоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны — 400 гр.
масло растительное — 100 мл.
уксус (яблочный 6%) — 30 мл.
соль — 1 ч.л.
сахар (1,5 ч.л. )
перец черный (горошком) — 10 шт.
перец душистый (горошком) — 5 шт.
лист лавровый — 3 шт.
чеснок — 3 зуб.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибочки промываем, нарезаем на 4 части.
Слайсами нарезаем чеснок.
В сотейник вливаем растительное масло, уксус, добавляем соль, сахар, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, чеснок.
Перемешиваем.
Включаем огонь и добавляем шампиньоны.
Постоянно помешивая ждем пока шампиньоны начнут выделять сок.
Когда маринад закипит варим грибочки, периодически помешивая, 5 минут.
Через 5 минут перекладываем грибочки в баночку, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Затем отправляем в холодильник на 1 -2 часа.
Честно признаюсь, мы не выдерживаем и начинаем есть уже через 30 минут).
Маринованные грибочки готовы!