Комментарии
- 23 окт 2015 02:13Татьяна СкороходМолодец!Постаралась на славу!
- 23 окт 2015 06:08Нина Заболотная (Гайдай)Очень красиво и наверное вкусно!
- 23 окт 2015 08:27Танюшка Москвичёвапросто супер
я в восторге
- 23 окт 2015 20:09надежда копейкина(трукшина)купцы поедят и про загс забудут......
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Копилка женской мудрости
ЧТО ТАКОЕ МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ?
На сегодняшний день, казалось бы, что нового и экстраординального можно придумать в кулинарии? Ведь люди еще с давних времен стремились познать науку о приготовлении пищи. Да что может быть вкуснее и оригинальнее старинных рецептов наших бабушек и дедушек, которые и до сих пор являются загадкой для современного человека? Ответом на этот вопрос является молекулярная кухня, блюда которой еще называют провокацией для наших органов чувств и вкусовых рецепторов.
Молекулярная кухня развеет все ваши представления о том, какой должна быть пища на вкус и цвет. К примеру, поданная вам обычная с виду яичница на вкус может оказаться фруктовой, пельмени – прозрачными, икра – со вкусом арбуза. В этом и заключается «фишка» такого современного направления в кулинарии – сделать вкус привычного для нас продукта абсолютно неузнаваемым до тех пор, пока его не попробуешь.
Такой шоковый эффект для наших рецепторов, достигается благодаря изменению продукта на молекулярном уровне, из-за чего собственно это кулинарное искусство и называется «молекулярная кухня». За счет использования химических и физических законов воздействия при приготовлении таких блюд продукты теряют свои обычные свойства и могут приобретать совершенно им неприсущие сочетания.
Для создания молекулярных блюд могут использоваться вакуум, инертные газы, кислород, аграр-аграр, жидкий азот, центрифугирование, различные химические реакции и др.
Блюда молекулярной кухни могут иметь самую разную консистенцию: порошка, мусса, пены, суфле, мороженного, желе. В ней нет пределов и в отношении составляющих этих блюд, где используются и рыба, и овощи, и мясо, и фрукты- практически все.
Однако, такое модное течение не является инновационным. Ведь парижский гастроном-физик Эрве Тис начал свой физико-химические эксперименты над едой еще в 80-х годах.==============================================================
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
--------------------------->> http://ok.ru/idealnaya.hozyaika <<-------------------------- ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам! ==============================================================
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
________________________________________________________________
Одним из действенных средств народной медицины от болей в суставах есть медовый настой. Для его приготовления нам потребуется 300 грамм меда, 250 грамм лимонов, 250 грамм корня петрушки, 150 грамм листьев петрушки. Лимоны моют, разрезают и удаляют все косточки из мякоти. Корни петрушки чистим, нарезаем, листья моем, даем просохнуть. Все ингредиенты измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке, добавляем мед. Полученный настой принимаем по 1 ч.л за час до еды в течение месяца. Такую курс повторяем несколько раз с перерывом в 2 недели.
Существует даже отдельная наука, изучающая лечебные свойства кошек - фелинотерпия. Доказано, что кошки способны забирать отрицательную энергию от человека, они точно определяют самое больное место у хозяина и начинают тереться и мурлыкать о него. Проглаживания кота по шерсти, оказывает благотворное воздействие на точки наших ладоней, а они соответствуют различным органам. Статическое электричество, образующееся на шерсти, значительно усиливает лечебный эффект этого воздействия. Приятное мурлыканье успокаивает нервы, нормализует давление, спасает от бессонницы. Замечено, что именно кошки, а не коты наиболее полезны. А вот коты -эксперты при заболеваниях костей (артрит, артроз, радикулит) и различных травмах.