* Группа из ссылки заблокирована

НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОГО ЛЕЧЕНИЯ АРИТМИИ СЕРДЦА

1. При аритмии полезен для приема отвар цветков и листьев боярышника. Одна столовая ложка данного продукта заливается тремя стаканами кипятка и настаивается полчаса в теплом месте. Процедив, принимать три раза в день после приема пищи по одному стакану в течение месяца.
2. Для следующего отвара необходимо две столовых ложки сухих ягод боярышника залить одним литром кипятка и варить приблизительно 20-30 минут, затем добавить один стакан ягод шиповника и продолжать варить следующие десять минут. После этого, дать настояться в прохладном месте в течении 24 часов и процедить. Рекомендуется хранить в холодильнике. Прием по две столовых ложки в день до приема пищи за полчаса. Срок проведения курса составляет полмесяца, через десять дней рекомендуется повторить курс.
3. Для приготовления следующего настоя, согласно рецепту лечения аритмии сердца необходимо: в трехлитровую банку высыпать три-четыре стакана спелых ягод калины. Залить двумя литрами кипятка, закрыть крышкой и дать настояться в течение семи часов. По завершении данного времени, процедить настой, отжав ягоды, добавить в него баночку меда (пол-литровую). Принимать по одной трети стакана за пол часа до еды, в течение месяца. Рекомендуется провести несколько таких курсов (2-3) с интервалом перерыва между ними в десять дней. Настой хранить в холодильнике.
Далее хотелось бы подробнее остановиться на одном из вышеперечисленных видов аритмии —тахикардии .
У человека болеющего тахикардией в состоянии покоя увеличивается частота сердцебиения, показатели пульса резко увеличенные (от 170 и выше ударов в минуту). Возникает повышенное возбуждение сердечной мышцы. При возникновении тахикардии рекомендуется немедленно обратиться к врачу.
Различают две основные группы тахикардии: наджелудочковая и желудочковая. В свою очередь эти две группы подразделяются на подвиды физиологическая и патологическая. Первая, возникает в процессе усиленных нагрузок, как физических так и эмоциональных. Патологическая же тахикардия более опасна. Причиной ее возникновения могут являться как приобретенные, так и врожденные заболевания сердца.
К числу основных признаков тахикардии можно отнести следующие: одышка, бессонница, плохой аппетит колющая боль в области сердца, ухудшение работоспособности. Для того, чтобы понять как лечить тахикардию необходимо выяснить причины ее развития. Нередки случаи, когда простая смена жизненного ритма, успокоение, отказ от вредных привычек, уменьшение физических нагрузок, приводит к нужному результату.
Причины тахикардии
1. Регулярное курение и употребление алкогольных напитков, кофеина.
2. Постоянные физические и психические перегрузки.
3. Кровотечения и различные воспалительные процессы.
Тахикардия может развиваться как самостоятельная болезнь, так и быть причиной других заболеваний. Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что вид лечения тахикардии определяет только лечащий специалист и оно сугубо индивидуально, ибо зависит от причины возникновения болезни и отличительных особенностей организма каждого человека.
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ АРИТМИИ СЕРДЦА (ТАХИКАРДИИ)
1. При тахикардии рекомендуется принимать по 7-8 капель миндального масла по три раза в день.
2. Рекомендуется принимать сок травы повилики европейской. По десять мл за один раз.
3. Одну чайную ложку сухой травы руты душистой заливают двумя стаканами прохладной кипяченой воды. Настаивают 7-8 часов, время от времени помешивая, процеживают.
Принимают по полстакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.
4. Берется одна столовая ложка корней спаржи (измельченных), заливается кипятком (один стакан), кипятится две-три минуты, затем в готовый отвар положить две столовые ложки травы спаржи и дать настояться в теплом месте в течении двух часов. Принимать в течении месяца по две столовые ложки три раза в день, за тридцать минут до приема пищи.

НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОГО ЛЕЧЕНИЯ АРИТМИИ СЕРДЦА - 859947872646
НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОГО ЛЕЧЕНИЯ АРИТМИИ СЕРДЦА - 859947880582
gif
* Группа из ссылки заблокирована
Изумительная селедочка в банке. Готовить проще простого... Удобно хранить где угодно. Не могу не написать - какая же вкусная вышла селедка! В жизни такой не ела! Чтобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли.

Сначала нужно разморозить рыбу, залив ее холодной водой.
Теперь наши сельди-селедки окончательно готовы к засолке.
Теперь ножницами срезаю плавники и хвосты. Так в банку поместится 8 довольно крупных рыб.
Теперь наши сельди-селедки окончательно готовы к засолке.
Загружаем рыбу в банку, подкручивая ее в кольца

Теперь дело за рассолом. Готовится он тоже очень просто. Беру соли 10% от веса воды. Чтобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли.

Заливаю раствор в банку под горло, так, чтобы рыба полностью покрылась соленой водой.

Закрываю банку неплотной крышкой, и ставлю в холодильник. Весь смысл засолки сельди в том, чтобы соленый раствор вытеснил кровь – скоропортящийся белок, и рыба стала пригодной для употребления в пищу. Через трое суток мы получим слабосоленую или малосольную селедку, которая вполне пригодна для употребления. Ну а полностью высоленную зрелую сельдь мы получим через 6-7 суток.

Вот в принципе и все. Если солить рыбу таким способом, то есть ее можно безо всякой опаски за ваше здоровье. Останется только правильно ее разделать.
Если на дворе ноябрь месяц, а значит перед многими хозяйками стоит вопрос засолки сельди (селедки) в домашних условиях. А причем здесь ноябрь? А дело в том, что месяцы, в которых есть буква «Р», в России всегда считались рыбными, и, начиная с сентября по апрель всякой рыбы, а вместе с ней и селедки с сельдью потребляется народом изрядно.

Самым популярным блюдом из селедки является, наверное, сельдь соленая. Почему?
Во-первых, это самый быстрый и легкий способ приготовить эту рыбу.
Во-вторых, соленая селедка, если она правильно посолена, сама по себе прекрасная закуска, а также является основой для приготовления всяких салатов, самым популярным из которых является селедка «под шубой». Но о ней поговорим отдельно, сегодня же разговор пойдет о засолке сельди в домашних условиях.

Почему необходимо научиться солить селедку самостоятельно? Да все очень просто. Не все знают, какой путь рыба прошла до прилавка в магазине. И подавать на свой стол сельдь, соленую на стороне, как по мне, просто небезопасно. Я не буду перечислять страшилки, просто покажу, как солю селедку сама. Моим домашним очень нравится результат, поэтому предлагаю свой рецепт.

Для засолки наилучшим образом подойдет свежевыловленная и быстро замороженная сельдь. Вылов идет осенью и зимой (помните про рыбные месяцы), и соответственно это время самой свежей селедки. Продается она в замороженном виде. Характерный признак свежей рыбы – это красные глаза. Для засолки хорошо подходят средние рыбки, граммов по 350-400. Солить сельдь очень удобно в 3х литровых стеклянных банках, помещается восемь рыбок.
НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОГО ЛЕЧЕНИЯ АРИТМИИ СЕРДЦА - 859947894662
* Группа из ссылки заблокирована

Комментарии