Представляем вам женскую «горячую гор¬мональную семерку» именно от нее зависит наше здоровье, настро¬ение, внешний вид, сон, аппетит, сила воли и даже интеллект!
Эстроген. Самый известный женский половой гормон, который делает женщину женщиной. Вырабатывается в яичниках. Благодаря эстрогену наша фигура приобретает прелестные женственные округлости, а характер - уступчивость, мягкость, эмоциональность. Он ускоряет обновление клеток организма, сохраняет молодость кожи, блеск и пышность волос, защищает сосуды от отложений холестерина. Избыток эстрогена часто оборачивается чрезмерной полнотой в области бедер и нижней части живота, развитием миомы матки (доброкачественная опухоль). Недостаток эстрогена приводит к усиленному росту волос там, где не хотелось бы: на руках, ногах, на лице, а также к быстрому увяданию. Тестостерон. Тестостерон у женщин вырабатывается в надпочечниках в небольших количествах и превращает вялую куклу в живую и страстную любительницу мужчин. Он заставляет нас испытывать сексуальное влечение, делает настойчивыми и целеустремленными, способными не только ждать приближения самца, но и готовить для него капканы, а кое-кого - даже отправляться за ним на охоту. Чем больше у женщины тестостерона, тем быстрее она накачивает мускулатуру и тем больше увлекается активными играми на свежем воздухе. При его избытке характер становится вспыльчивым и агрессивным, на коже появляется угревая сыпь. При дефиците не хочется секса. Окситоцин. Это гормон нежной, долгой привязанности и заботы тоже производится надпочечниками. В огромном количестве поступает в кровь после родов при сокращении матки, заставляя нас любить крохотное существо, которое мы произвели на свет. На всякий стресс женский организм реагирует выбросом окситоцина, поэтому мы ищем избавления от тоски и тревоги, подкармливая мужа и детей, ухаживая за старенькой одинокой соседкой, подбирая бездомного котика. Тироксин. Гормон фигуры и ума. Регулирует скорость обмена веществ и мышления, а значит, и полноту, и способность соображать. Он делает тело стройным, кожу гладкой, движения ловкими и грациозными, реакцию на заинтересованный мужской взгляд мгновенной! Синтезируется в щитовидной железе, расположенной на передней поверхности шеи. Избыток тироксина заставляет худеть. Мысли скачут, невозможно сосредоточиться, мучает постоянное беспокойство, ночью не уснуть, сердце колотится и прямо из груди вылетает. Недостаток тироксина приводит к ожирению, вялости, сонливости. Плюс полная пустота в голове и ухудшение памяти. Норадреналин. Гормон отваги и ярости. Он вырабатывается в надпочечниках во время стресса. Многие слышали про его напарника, гормон страха, который отвечает за бегство от опасности. Так вот, норадреналин побуждает нас к обратному он расширяет сосуды, кровь бросается в голову, вместе с нею туда приходят гениальные идеи, лицо заливается ярким румянцем, морщины разглаживаются, глаза сверкают, и женщина, похожая на грозную и прекрасную богиню, говорит: «Я от стресса расцветаю!» Она грудью бросается навстречу неприятностям, успешно решает все проблемы и при этом прекрасно выглядит и крепко спит ночью. Желаем всем вам иметь норадреналина в достаточном количестве для преодоления любых стрессов! Инсулин. Гормон «сладкой жизни». Поступает из поджелудочной железы, следит за уровнем глюкозы в крови. Это он расщепляет все съеденные нами углеводы, включая сладости, и отправляет полученную из них глюкозу (источник энергии) в ткани. В итоге мы сыты и у нас есть силы для того, чтобы жить. У некоторых от рождения инсулина производится немного меньше, чем у всех остальных, или он не такой активный. Когда мучного и сладкого поступает больше, чем инсулин в состоянии переработать, лишняя глюкоза «шатается» по организму и сильно портит все его клетки и кровеносные сосуды. Развивается диабет, риск которого особенно велик, если им страдал кто-то из ваших близких. Соматотропин. Гормон силы и стройности. Производится в гипофизе, железе внутренней секреции, расположенной прямо в головном мозгу. Если вы посещаете тренажерный зал, занимаетесь фитнессом и формированием фигуры, то, наверное, слышали про соматотропин - кумира спортивных инструкторов и тренеров по бодибилдингу. Он отвечает за наращивание мышечной массы и сжигание жиров, за эластичность и крепость связок. Кстати, в том числе и тех, которые поддерживают грудь. Избыток соматотропина в детстве и юности приводит к двухметровому росту. Во взрослом возрасте увеличивается то, что еще способно расти: нос, подбородок, костяшки пальцев. Закономерное обилие соматотропного гормона во время беременности приводит к некоторому укрупнению черт лица, ступней, кистей рук, но после родов все изменения проходят. Недостаток этого гормона у детей чреват замедлением и полной остановкой роста. Если же вы постоянно недосыпаете, переутомляетесь и переедаете, то уровень соматотропина у вас снизится, мышцы будут дряблыми, слабыми, бюст утратит свою форму и обвиснет, и никакие усиленные тренировки и аэробика положения не исправят.
gif
* Группа из ссылки заблокирована
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.
1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.
7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.
8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.
10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.
11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.
12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.
13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.
14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.
16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.
17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.
18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.
19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.
20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.
22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.
24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.
25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.
26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.
Копилка женской мудрости
Представляем вам женскую «горячую гор¬мональную семерку» именно от нее зависит наше здоровье, настро¬ение, внешний вид, сон, аппетит, сила воли и даже интеллект!
Эстроген.
Самый известный женский половой гормон, который делает женщину женщиной. Вырабатывается в яичниках. Благодаря эстрогену наша фигура приобретает прелестные женственные округлости, а характер - уступчивость, мягкость, эмоциональность. Он ускоряет обновление клеток организма, сохраняет молодость кожи, блеск и пышность волос, защищает сосуды от отложений холестерина.
Избыток эстрогена часто оборачивается чрезмерной полнотой в области бедер и нижней части живота, развитием миомы матки (доброкачественная опухоль). Недостаток эстрогена приводит к усиленному росту волос там, где не хотелось бы: на руках, ногах, на лице, а также к быстрому увяданию.
Тестостерон.
Тестостерон у женщин вырабатывается в надпочечниках в небольших количествах и превращает вялую куклу в живую и страстную любительницу мужчин. Он заставляет нас испытывать сексуальное влечение, делает настойчивыми и целеустремленными, способными не только ждать приближения самца, но и готовить для него капканы, а кое-кого - даже отправляться за ним на охоту. Чем больше у женщины тестостерона, тем быстрее она накачивает мускулатуру и тем больше увлекается активными играми на свежем воздухе. При его избытке характер становится вспыльчивым и агрессивным, на коже появляется угревая сыпь. При дефиците не хочется секса.
Окситоцин.
Это гормон нежной, долгой привязанности и заботы тоже производится надпочечниками. В огромном количестве поступает в кровь после родов при сокращении матки, заставляя нас любить крохотное существо, которое мы произвели на свет. На всякий стресс женский организм реагирует выбросом окситоцина, поэтому мы ищем избавления от тоски и тревоги, подкармливая мужа и детей, ухаживая за старенькой одинокой соседкой, подбирая бездомного котика.
Тироксин.
Гормон фигуры и ума. Регулирует скорость обмена веществ и мышления, а значит, и полноту, и способность соображать. Он делает тело стройным, кожу гладкой, движения ловкими и грациозными, реакцию на заинтересованный мужской взгляд мгновенной! Синтезируется в щитовидной железе, расположенной на передней поверхности шеи. Избыток тироксина заставляет худеть. Мысли скачут, невозможно сосредоточиться, мучает постоянное беспокойство, ночью не уснуть, сердце колотится и прямо из груди вылетает. Недостаток тироксина приводит к ожирению, вялости, сонливости. Плюс полная пустота в голове и ухудшение памяти.
Норадреналин.
Гормон отваги и ярости. Он вырабатывается в надпочечниках во время стресса. Многие слышали про его напарника, гормон страха, который отвечает за бегство от опасности. Так вот, норадреналин побуждает нас к обратному
он расширяет сосуды, кровь бросается в голову, вместе с нею туда приходят гениальные идеи, лицо заливается ярким румянцем, морщины разглаживаются, глаза сверкают, и женщина, похожая на грозную и прекрасную богиню, говорит: «Я от стресса расцветаю!» Она грудью бросается навстречу неприятностям, успешно решает все проблемы и при этом прекрасно выглядит и крепко спит ночью. Желаем всем вам иметь норадреналина в достаточном количестве для преодоления любых стрессов!
Инсулин.
Гормон «сладкой жизни». Поступает из поджелудочной железы, следит за уровнем глюкозы в крови. Это он расщепляет все съеденные нами углеводы, включая сладости, и отправляет полученную из них глюкозу (источник энергии) в ткани. В итоге мы сыты и у нас есть силы для того, чтобы жить.
У некоторых от рождения инсулина производится немного меньше, чем у всех остальных, или он не такой активный. Когда мучного и сладкого поступает больше, чем инсулин в состоянии переработать, лишняя глюкоза «шатается» по организму и сильно портит все его клетки и кровеносные сосуды. Развивается диабет, риск которого особенно велик, если им страдал кто-то из ваших близких.
Соматотропин.
Гормон силы и стройности. Производится в гипофизе, железе внутренней секреции, расположенной прямо в головном мозгу. Если вы посещаете тренажерный зал, занимаетесь фитнессом и формированием фигуры, то, наверное, слышали про соматотропин - кумира спортивных инструкторов и тренеров по бодибилдингу. Он отвечает за наращивание мышечной массы и сжигание жиров, за эластичность и крепость связок. Кстати, в том числе и тех, которые поддерживают грудь.
Избыток соматотропина в детстве и юности приводит к двухметровому росту. Во взрослом возрасте увеличивается то, что еще способно расти: нос, подбородок, костяшки пальцев. Закономерное обилие соматотропного гормона во время беременности приводит к некоторому укрупнению черт лица, ступней, кистей рук, но после родов все изменения проходят. Недостаток этого гормона у детей чреват замедлением и полной остановкой роста. Если же вы постоянно недосыпаете, переутомляетесь и переедаете, то уровень соматотропина у вас снизится, мышцы будут дряблыми, слабыми, бюст утратит свою форму и обвиснет, и никакие усиленные тренировки и аэробика положения не исправят.
1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.
7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.
8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.
10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.
11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.
12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.
13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.
14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.
16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.
17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.
18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.
19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.
20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.
22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.
24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.
25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.
26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.