* Группа из ссылки заблокирована

Хотите похудеть, но не желаете отказываться от сладкого?

В этом вам с легкостью помогут натуральные заменители сахара, коих имеется большое разнообразие. О них и поведает данная статья.
По мнению многих диетологов, пристрастие к сладостям можно сравнить с наркотической зависимостью, страдают от нее чаще всего дамы. Вот и приходится многим отказываться от любимых лакомств во имя стройной фигуры, однако не все так безнадежно, есть прекрасные полностью натуральные сахарозаменители, один из которых обязательно придется вам по вкусу.
Тростниковый сахар
Более полезен, чем отечественный рафинад, в нем содержатся витамины и минералы, которые уничтожаются в свекловичном сахаре при многоступенчатой очистке.
Однако заблуждается тот, кто считает этот продукт диетическим, калорийность тростникового сахара практически не отличается от продукта отечественного производства, чего нельзя сказать о его стоимости, экзотика стоит значительно дороже.
Будьте осторожны, на рынке очень много «тростниковых подделок», под импортное лакомство часто маскируют обычный рафинад.
Мед
Настоящий кладезь витаминов и минералов! Народная медицина насчитывает сотни рецептов, в состав которых он входит.
По своему витаминному составу мед значительно опережает тростниковый сахар и по калорийности мед ниже, хотя имеет более сладкий вкус, благодаря фруктозе, которая содержится в этом полезном продукте в большом количестве.
Однако будьте осторожны! Меда не должно быть в рационе много, тем более, если вы желаете избавиться от лишних килограммов.
Сухофрукты
Очень популярны среди худеющих, это своего рода «полезные конфеты». При отличных вкусовых качествах высушенные фрукты содержат массу полезных веществ и клетчатку.
Однако и ими не стоит особенно сильно увлекаться, ведь сухофрукты калорийны!
Фруктоза
Отличный натуральный сахарозаменитель! Фруктоза (фруктовый сахар) поможет снизить калорийность рациона и от сахарного диабета защитит, не зря этот продукт всегда есть на полках с продуктами для диабетиков.
Однако диетологи не советуют налегать на продукты с пометкой «на фруктозе», они не безопасны для здоровых людей, ведь способность усваивать это вещество у них снижена. Поэтому избыток фруктозы часто накапливается в виде висцерального жира, то есть ведет к ожирению внутренних органов.
Сироп агавы
Настоящая экзотика на отечественных прилавках! По виду и вкусу напоминает мед, имеет легкий карамельный запах. Сироп получают из тропического растения, путем вываривания с последующим пропусканием через специальные сита.
Многие хозяйки добавляют это экзотическое лакомство в выпечку вместо рафинада и при этом уверяют, что подобная замена нисколько не сказывается ни на вкусе, ни на консистенции блюд. Данный натуральный сахарохаменитель по большей части состоит из фруктозы, поэтому и употреблять его нужно с осторожностью, так как потенциально он таит ту же опасность, что и фруктовый сахар.
Сироп топинамбура
Популярен среди диабетиков и приверженцев вегетарианства. Этот продукт не повышает уровень сахара в крови, поэтому разрешен больным сахарным диабетом.
Более того, сироп топинамбура содержит большое количество витаминов и минеральных веществ, а также инулин — соединение, которое нормализует метаболизм и понижает уровень холестерина.
По консистенции продукт переработки топинамбура напоминает мед, однако калорийность его приблизительно в пять раз меньше. Тем не менее, фруктоза все же содержится в нем в большом количестве, поэтому и сироп нужно употреблять с осторожностью.
Кленовый сироп
Это лакомство неимоверно популярно на американских и канадских просторах. Сироп менее калориен, чем сахар, зато содержит массу важнейших микроэлементов — железо, кальций, марганец и проч. Его рекомендуют для профилактики развития сердечно-сосудистых патологий, заболеваний поджелудочной железы и даже рака.
Однако этот сахарозаменитель содержит большое количество сахарозы, поэтому суточная доза его для желающих похудеть — не более двух столовых ложек.
Стевия
Этот сахарозаменитель можно встретить в различных видах — саше с измельченными листьями, кристаллическая вытяжка из растения в виде порошка или таблеток.
Сама стевия — это тропическое растение, листья которого в 200-400 раз слаще сахара. Благодаря этому свойству стевию и вытяжку из нее можно использовать в значительно меньших количествах, чем рафинад, что помогает эффективно снизить калорийность.
Более того, стевия не меняет вкус блюд при кулинарной обработке, в отличие от ряда химических подсластителей, вкусовые качества которых изменяются при высоких температурах.
Долгие годы, полезность стевии активно подвергалась сомнению, однако на сегодняшний момент, доказана полная безопасность этого продукта. Более того, стевия полезна при диабете обоих типов, гипертонии и ожирении.
Прочитав данную статью, теперь вы можете определиться, какой же сахарозаменитель лучше именно для вас. И по вкусу, и по полезным свойствам, и по доступности. И конечно же, по эффективности в деле похудения.

Хотите похудеть, но не желаете отказываться от сладкого? - 860338295430
Хотите похудеть, но не желаете отказываться от сладкого? - 860338297222
gif
* Группа из ссылки заблокирована
ДЕДОВСКИЙ СПОСОБ ПРИВИВКИ ДЕРЕВЬЕВ ДЛЯ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ!

Способ прививки за кору применяют, когда к взрослой или старой яблони хотят привить один или несколько новых (более зимостойких, урожайных или устойчивых к болезням) сортов.


Тогда большинство скелетных (основных) ветвей дерева спиливают на расстоянии от 70 сантиметров до 1 метра от ствола и прививают к ним ветви. При таком способе прививки очень важно оставить две-три скелетные ветви необрезанными, чтобы они "тянули сок", - иначе яблоня, ослабленная короткой обрезкой, погибнет.



1. Чтобы рана лучше затягивалась, зачистите место спила на ветви садовым или прививочным ножом.

2. Сделайте вертикальный надрез длиной 4-6 см на коре ветви. Лезвие ножа при этом должно дойти до древесины.

3 Обратной стороной ножа слегка отделите и раздвиньте кору подвоя* - чтобы прививочный черенок входил более легко. (*Подвой - корневая система и часть стебля до места прививки.)

4. Сделайте косой срез на черенке привоя (оптимальная длина среза - 4 диаметра черенка.)

5. Нижнюю часть черенка слегка заострите с обратной от среза стороны - так легче будет ввести черенок за кору.

6. Вставьте черенок прививаемого сорта за кору подвоя (1-2 мм среза привоя должны быть над спилом).

7. Обвяжите места прививки шпагатом, полиэтиленовой пленкой или изолентой (липким слоем наружу). Если вы используете шпагат, обмажьте верхние срезы черенков, поверхность спила и продольные разрезы садовым варом, чтобы прививки не засохли.

Кстати
При прививке за кору на ветви размещают обычно 2-4 черенка - тогда рана (спил) будет более равномерно зарастать. Через 2-3 года оставляют лишь один, наиболее развитый, чтобы разросшиеся прививки не мешали друг другу.
Хотите похудеть, но не желаете отказываться от сладкого? - 860338300038
* Группа из ссылки заблокирована
* Группа из ссылки заблокирована

Комментарии

Комментариев нет.