🍳 🍳 🍳 Мы добровольно убиваем себя едой и я не хочу об этом молчать. Лично для меня сегодняшняя тема очень важная. Мы живем в прогрессивное время, когда можно найти информацию в интернете по любому вопросу, а на практике я вижу, что большинство людей не знает элементарных вещей. "Эй, люди! почему вы себя убиваете?" - такой вопрос часто звучит у меня в голове, когда я читаю ваши дневники питания (в первый раз разумеется, потом вы исправляетесь). Канцероген - это слово образовано от латинского "Сancer", что означает РАК. Под канцерогенами подразумеваются вещества, способные вызывать раковые опухоли. У любого масла есть так называемая точка дымления, это температура, когда при нагревании масла над сковородой появляется белый дымок. Вот именно в этот момент в масле начинают образовываться канцерогенные вещества, а пища, которая готовится на таком масле превращается в яд. ⛔ В зависимости от плиты и сковороды температура при жарке легко может достигать 270-300 градусов, а температура дымления рафинированного подсолнечного масла - всего 232°C, нерафинированного - 107°C, т.е. понимаете с какой легкостью можно себя отравить? ❌ Также нельзя повторно жарить на одном и том же масле. Чем дольше масло подвергается температурному воздействию, тем больше в нем образуется свободных радикалов. Свободные радикалы ускоряют процесс старения организма, окисляют организм, вызывают воспалительные процессы, снижают иммунитет, провоцируют варикозное расширение вен, депрессию, катаракту, артрит, астму, болезнь Альцгеймера и другие заболевания. Любые нерафинированные масла имеют существенно ниже температуру дымления. Поэтому использовать для жарки их категорически нельзя. Только в салат. ✅ Всегда можно найти вкусную альтернативу жарке (будь то запекание в духовке либо тушение с небольшим количеством воды на медленном огне, либо готовка в мультиварке). Поэтому все мои подопечные на программе снижения веса полностью отказываются от жарки на масле, используют приготовление в духовке или другие здоровые способы приготовления пищи. Чего и вам желаю, дорогие мои подписчики!) Ставьте Класс! 👍 , если тема оказалась полезной для вас, поделитесь с друзьями и теми, кого вы любите, этой информацией! Здоровья вам и прекрасного настроения! Берегите себя 😘 💐
✿ Секреты умелой хозяйки ✿
🍳 🍳 🍳 А ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ЖАРИТЕ НА МАСЛЕ?
🍳 🍳 🍳
Мы добровольно убиваем себя едой и я не хочу об этом молчать. Лично для меня сегодняшняя тема очень важная. Мы живем в прогрессивное время, когда можно найти информацию в интернете по любому вопросу, а на практике я вижу, что большинство людей не знает элементарных вещей.
"Эй, люди! почему вы себя убиваете?" - такой вопрос часто звучит у меня в голове, когда я читаю ваши дневники питания (в первый раз разумеется, потом вы исправляетесь).
Канцероген - это слово образовано от латинского "Сancer", что означает РАК. Под канцерогенами подразумеваются вещества, способные вызывать раковые опухоли.
У любого масла есть так называемая точка дымления, это температура, когда при нагревании масла над сковородой появляется белый дымок. Вот именно в этот момент в масле начинают образовываться канцерогенные вещества, а пища, которая готовится на таком масле превращается в яд.
⛔ В зависимости от плиты и сковороды температура при жарке легко может достигать 270-300 градусов, а температура дымления рафинированного подсолнечного масла - всего 232°C, нерафинированного - 107°C, т.е. понимаете с какой легкостью можно себя отравить?
❌ Также нельзя повторно жарить на одном и том же масле. Чем дольше масло подвергается температурному воздействию, тем больше в нем образуется свободных радикалов. Свободные радикалы ускоряют процесс старения организма, окисляют организм, вызывают воспалительные процессы, снижают иммунитет, провоцируют варикозное расширение вен, депрессию, катаракту, артрит, астму, болезнь Альцгеймера и другие заболевания.
Любые нерафинированные масла имеют существенно ниже температуру дымления. Поэтому использовать для жарки их категорически нельзя. Только в салат.
✅ Всегда можно найти вкусную альтернативу жарке (будь то запекание в духовке либо тушение с небольшим количеством воды на медленном огне, либо готовка в мультиварке).
Поэтому все мои подопечные на программе снижения веса полностью отказываются от жарки на масле, используют приготовление в духовке или другие здоровые способы приготовления пищи. Чего и вам желаю, дорогие мои подписчики!)
Ставьте Класс! 👍 , если тема оказалась полезной для вас, поделитесь с друзьями и теми, кого вы любите, этой информацией!
Здоровья вам и прекрасного настроения! Берегите себя 😘 💐