10 ПОВОДОВ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ

1. Лечим многие болезни
Употребление яичной скорлупы помогает бороться с кариесом, остеопорозом, проблемами с позвоночником, кровоточивостью десен, раздражительностью, аллергией. Если вы страдаете астмой, употребление средства с яичной скорлупой позволит вам избавиться от приступов или, по крайней мере, смягчить их. Народная медицина также предлагает рецепты лечения язвы двенадцатиперстной кишки с применением скорлупы яиц. Яичная скорлупа поможет при лечении ожогов, поносе, гастрите, а также для измельчения камней в мочевом пузыре и почках.
2. Обогащаем организм кальцием
Яичная скорлупа является источником природного кальция, который чрезвычайно важен для полноценного развития и функционирования организма. Кальций также можно найти в составе соды, гипса, мела, но только в составе яичной скорлупы он практически полностью усваивается организмом. Такая совместимость заключается в том, что по составу яичная скорлупа практически полностью совпадает с человеческими костями и зубами.
Кстати, женщинам, которые собираются в скором времени заводить детей, очень полезно восполнить запасы кальция в организме, так как при его дефиците роды будут проходить очень трудно.
3. Даем скорлупу маленьким детям для образования костной ткани
Яичная скорлупа очень полезна для маленьких детей, так как в первые 3 года жизни происходит регулярное образование костной ткани для формирования скелета. Именно поэтому дополнительное поступление кальция в организм будет как нельзя кстати. Смешивайте измельченную скорлупу с детским питанием. Помимо обогащения организма кальцием это будет замечательной профилактикой анемии, рахита и диатеза. Ребенку от 6 месяцев до 1 года дают пудру из скорлупы на кончике ножа, от 1 до 3 лет - в два раза больше.
4. Избавляемся от радиоактивных веществ
Организм человека быстро накапливает в себе радиоактивные вещества - радионуклиды, если они имеются в окружающей среде. В результате они неблагоприятно сказываются на здоровье, поэтому выводить их нужно обязательно. С этой целью и используется яичная скорлупа. Можно использовать по 1/4 чайной ложки каждый день в течение нескольких недель.
5. Укрепляем волосы и ногти
Кальций - источник красивых волос и ногтей. Если вы хотите, чтобы ваши волосы и ногти всегда выглядели на 'отлично', то принимайте хотя бы раз в неделю яичную скорлупу. Для этого употребляйте 1/3 чайной ложки порошка из скорлупы с 2 капсулами рыбьего жира.
6. Отбеливаем белье
Скорлупа белого цвета обладает отбеливающим эффектом. Хорошо растолките ее, завяжите в полотняный мешочек и положите в барабан стиральной машины, когда стираете белую одежду или белье.
7. Улучшаем вкус кофе
Если хотите улучшить вкус кофе, добавьте в турку или поверх кофе в фильтр кофеварки немного измельченной яичной скорлупы. Вкус станет заметно ярче, он не будет горьким, так как кальций нейтрализует кислоту. Кроме того, при добавлении скорлупы гуща опустится на дно турки.
8. Чистим кухонную посуду
Измельчите скорлупу яйца. Засыпьте ее в чайник или термос. Залейте наполовину водой, хорошо встряхните и оставьте на ночь. К утру посуда будет чистой. Этот способ подходит для удаления накипи и налета. Также скорлупа чистит сковородки и противни. Насыпьте измельченную скорлупу на жирную сковороду, протрите губкой.
9. Используем на даче и в огороде
Помойте яичную скорлупу, обсушите ее и измельчите любым удобным способом. Добавьте ее в почву, перед тем как будете копать огород. На 1 квадратный метр можно использовать скорлупу примерно 100 яиц. Такой способ значительно снизит кислотность почвы. Особенно хорош данный метод обработки перед посадкой томатов, огурцов и картофеля. А если вы измельчите скорлупу и разбросаете ее в огороде или в саду возле растений, это отпугнет слизней.
10. Удобряем комнатные растения
Разотрите яичную скорлупу и залейте водой. Спустя сутки можно использовать эту воду для полива комнатных и садовых растений. Полезные вещества, содержащиеся в скорлупе, являются отличным удобрением.
_____________________________________________________
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних ″Хитростей″
НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ >>>> http://www.ok.ru/hoz.hit =====================================================
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________
Нажмите ″Класс″ и ″Поделиться″, чтобы ЗАМЕТКА СОХРАНИЛАСЬ на вашей странице))

10 ПОВОДОВ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ - 804192502406
Рецепт, прекрасно от остеохондроза излечивающий, да еще и соли изгоняющий из суставов.

Рисовый квас.

В литр кипяченной и охлажденной воды нужно засыпать 4 ст. л. риса (не рисовой сечки!), 3 ст. л. сахара и 5 изюмин черных.

Квас настаивать 4 дня, хорошо размешав сахар. Если стоит жара, хватит и трех дней. После квас процедить, разлить по бутылкам и отправить в холодильник.

Пьется квасок по 150 мл три-четыре раза в сутки. Заранее следует приготовить и следующую порцию кваса из остатков первой порции.

К осадку добавить литр кипяченной охлажденной воды, уже три ложки риса и сахара, изюминок тоже три. Повторить всю процедуру.

Остаток снова нужно использовать для следующей порции, но риса и сахара уже добавьте полторы столовых ложечки да три изюминки. Этот квас действует по методу очистки рисовой каши без соли. Остальные порции делать по примеру третьей и так месяц.
10 ПОВОДОВ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ - 804192505222
Тибетский рецепт молодости . ПРОВЕРЕННО ! 100 % РЕЗУЛЬТАТ !
10 ПОВОДОВ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ - 804192509318
ОГУРЕЧНЫЕ СЕКРЕТЫ: Как продлить плодоношение и собрать большой урожай?

1. При неблагоприятных погодных условиях, когда плохо завязываются плоды огурцов, можно провести в пасмурный день внекорневую подкормку по листьям препаратом «Завязь» или «Импульс», строго по инструкции. Чтобы листья не были грубыми, жесткими и не желтели на солнце, а завязи не засыхали, лучше на все лето их укрыть от палящего солнца укрывным материалом.

2. Листья и плети огурцов очень нежные, поэтому их не следует поднимать или направлять в другую сторону. Укрывной материал периодически необходимо снимать, удобрять огурцы, поливать, а также срезать усы, которые забирают силу у огурцов и перекручивают стебли, листья.

3. Огурцы не любят полив холодной водой, это может сказаться на плодоношении. Если огурчики пчелоопыляемые, то укрывной материал нужно приподнять с одной стороны для свободного доступа полезным насекомым. Для привлечения пчелок и шмелей надо использовать воду с растворенным в ней медом или сахаром. Затем нужно обрызгать грядку этим сладким раствором.

4. Осенью и весной нужно забить бочки травой. Весной сверху засыпать траву перегноем или навозом. Надо, чтобы перегной немного отлежался и еще его добавить, чтобы до края бочки оставалось не более 10 см.

5. В июне следует высадить семечки огурцов прямо в бочки, закрыть их укрывным белым материалом. Когда устанавливается теплая погода и заморозки больше не грозят, ткань необходимо убрать. Огурцы в бочке растут свободно. Чтобы дать им возможность расти вверх, из пластиковой решетки нужно соорудить каркасы, к которым подвязать стебли огурцов. При необходимости пластик можно еще нарастить.

6. Хороший урожай огурцов можно получить, если выращивать их в банках. Для этого у 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла надо срезать дно и верхний конус, прикопать на 5 см в землю, заполнить смесью: 1/3 торфа, 1/2 огородной земли, 1/6 золы. В каждую банку следует высаживать по 2-3 пророщенных семечка. Вдоль ряда надо установить каркас из арматуры и натянуть пластиковую сетку 10х10см.

Этот метод выращивания огурцов обеспечивает ранний урожай, т.к. земля в банках лучше прогрелась, экономию воды (всего 0,5 л в день) – не растекается, а попадает прямо под корень растения, меньше сорняков.

7. Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать. Хлебная закваска – лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко. Следует наполнить ведро на 2/3 корочками черного хлеба, залить водой и прижать чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро оставить на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавить водой (1:3) и поливать огурчики под корень – по 0,5 л под куст.

Что делать, если желтеют листья?

Одной из главных причин пожелтения листьев у огурцов – это недостаток влаги. Даже если на участке проводится полив, то, возможно, неправильно соблюдается его режим. Одни поливают часто и мало, другие – редко и обильно. И в том, и в другом случае – это неправильный подход к выращиванию огурцов.

При необильном частом поливе вода не проникает на большую глубину, поэтому корни растения не могут впитывать влагу из земли. В результате чего растение не погибает, но изменяет рост своих корней. Они выходят в верхние слои почвы, где есть доступ к влаге. Но в верхних слоях почва очень сильно нагревается солнцем. Поэтому страдает все растение: на нем желтеют листья, а потом и завязь.

Слишком часто поливать огурцы также не требуется, иначе у растений просто загниют корни. Оптимальный полив огурцов – это два-три раза в неделю. Не нужно заливать растения, а стараться, чтобы капельки воды не попадали на листья, потому что они могут вызвать ожог листьев огурцов. Яркие солнечные лучи капельками воды будут фокусировать на листьях растений, как призмы.

В результате листочки огурцов будут обожжены. Так, солнечные ожоги могут стать еще одной причиной пожелтения огурцов.

Полив луковым настоем

Возможно, что у огурцов желтеют листья из-за неправильно выбранного места посадки, и им слишком жарко. Идеальным для огурцов будет затененное в обеденные часы место. Так растения смогут получать достаточное количество света, при этом им не будет слишком жарко.

Но причина, по которой у огурцов желтеют листья, может быть не только в неправильном поливе или недостатке влаги. Возможно, что им не хватает питательных веществ в почве. Во время плодоношения лучше всего подкармливать огурцы органическими удобрениями. Но это не должен быть навоз.

Можно использовать настой луковой шелухи. Для этого надо взять на ведро воды горсть шелухи. Вскипятить воду с шелухой, затем снять с огня, дать шелухе хорошо настояться. Остывшую воду можно слить. Далее надо развести луковый настой небольшим количеством воды. Этим настоем нужно поливать все растения.

Есть еще один вариант, чем подкормить огурцы. Можно сделать настой из крапивы. Для этого листья крапивы надо сложить в ведро или бочку и залить водой. Через неделю подкормка будет готова.

Как продлить плодоношение

Формировать огурцы на вертикальной шпалере: для этого побеги вертикально подвязываются к расположенным в верхней части теплицы опорам и должны быть распределены таким образом, чтобы верхушка любого побега была всегда максимально освещена. Недостаток света, достающегося верхушке растения, является одной из причин стерильности пыльцы будущих цветков. В результате огурчиков такие цветки не дадут. При достижении плетями верхней части опоры для дальнейшего роста их направляют вертикально вниз, а ни в коем случае не вдоль горизонтально расположенной опоры теплицы.

Стимулировать рост новых побегов и листьев с завязями. Для этого следует регулярно вырезать все пожелтевшие листья, а также те листья, которые расположены ниже зоны плодоношения. При этом следует вырезать листья не до первого зеленца, а чуть меньше, оставляя до него 2-3 листа. Листья в отплодоносившей части плети не приносят абсолютно никакой пользы, поглощая вместе с тем свою долю питательных веществ и создавая излишнюю тень. Кроме того, они препятствуют возобновлению плодоношения в этой части плети.

Стоит обратить внимание на то, что огурцы, вследствие создания мощного листового аппарата требуют немалых доз азотных удобрений (поэтому необходимы регулярные подкормки коровяком). Подкармливая их сульфатом калия, нужно помнить, что при солнечной погоде его требуется меньше, а при сырой и пасмурной – больше.
_____________________________________________________
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних ″Хитростей″
НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ >>>>
http://www.ok.ru/hoz.hit
=====================================================
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________


Нажмите ″Класс″ и ″Поделиться″, чтобы ЗАМЕТКА СОХРАНИЛАСЬ на вашей странице))
10 ПОВОДОВ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ - 804192515718
Важно знать!!!
10 ПОВОДОВ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ - 804192521606
ЛЕЧЕНИЕ ПЕЧЕНИ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Здоровая печень определяет состояние здоровья организма в целом - он не отягощен вредными веществами и продуктами обмена, легко справляется со всеми поступающими токсинами, обезвреживает их и выводит из организма.

Поддерживать здоровье печени не трудно - достаточно не злоупотреблять вредной пищей, включать в свой рацион свежие овощи и фрукты, богатые витаминами и микроэлементами, больше двигаться и чаще выезжать на активный отдых. Если же у вас уже диагностировано хроническое заболевание печени или она дает о себе знать горечью во рту по утрам, слабостью, сильной утомляемостью - следует заняться состоянием своей биохимической лаборатории. Как мы помним, печень невозможно вылечить синтетическими фармакологическими препаратами, поэтому травяные экстракты и другие натуральные средства, которыми располагает народная медицина, подходят для лечения и защиты печени как нельзя лучше.

МУМИЕ. Защищает печень от болезней, помогает рассасываться уплотнениям. Мумие берут из расчета 5 г сырья на 150 мл сока аптечного алоэ, размешивают и пьют по одной чайной ложке до завтрака и на ночь в течение двух недель. Через две недели курс лечения нужно повторить.

ШЛЕМНИК. Восстанавливает кровообращение и кровеносные капилляры печени, оказывает спазмолитическое, антибактериальное и желчегонное действие. Для приготовления настоя берут 3 столовые ложки сухой измельченной травы на 2 стакана кипятка, настаивают 1-2 часа, процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды.

КУКУРУЗНЫЕ РЫЛЬЦА. Отвар из кукурузных рыльцев является отличным желчегонным средством. Для его приготовления берут 10 г высушенных измельченных кукурузных рыльцев («волосков», расположенных под кукурузными листьями), заливают 1,5 стаканами холодной воды и кипятят в течение 30 минут на небольшом огне в эмалированной посуде с закрытой крышкой. Затем отвар охлаждают, процеживают и принимают по 1-3 столовых ложки через каждые 3-4 часа.

БЕССМЕРТНИК ПЕСЧАНЫЙ (цмин песчаный). Это растение является популярнейшим в народе при заболеваниях печени. Бессмертник можно заваривать как чай, беря 2-3 чайные ложки измельченных цветков на стакан воды, или делать из него отвар. Для приготовления отвара берут две чайные ложки цветков на 200 мл воды, кипятят на слабом огне 1 час, чтобы отвар упарился на одну четверть. Оставшийся отвар пьют по 50 мл 3 раза в день за полчаса до еды.

СМЕСЬ ТРАВЫ ЗВЕРОБОЯ И БРУСНИКИ. Для этой смеси берут не только листья, но и стебли с корешками. Смешивают их в равной пропорции; заваривают одну столовую ложку смеси в стакане кипятка, настаивают час. Пьют вместо чая по одному стакану 2-3 раза в день, можно в теплый отвар добавлять мед.

ЦВЕТКИ ОДУВАНЧИКА. Слой из цветков одуванчика засыпают слоем сахарного песка, закладывают еще один слой одуванчиков и ставят на 1-2 недели под пресс в темное холодное место. Такое «варенье» из одуванчиков употребляют с травяными настоями или обычными чаями.

РОМАШКА. Ромашковый чай оказывает на печень очищающее действие. Для его приготовления возьмите одну чайную ложку сушеных цветков ромашки и залейте стаканом кипятка. Настаивайте в течение часа. Особенно полезен ромашковый чай с медом, выпитый на ночь.

КОРЕНЬ СОЛОДКИ благотворно действует на печень, гармонизирует и уравновешивает энергию этого органа. Корень солодки можно купить в магазинах здорового питания и жевать вместо жевательной резинки или добавлять в чай.

АНИС. При застойных явлениях в печени после обильной жирной пищи принимают отвар аниса с мятой. На половину чайной ложки раздавленных семян аниса и половину чайной ложки мяты берут 300 мл кипятка. Заваривают, настаивают полчаса и пьют в теплом виде маленькими глотками. Если вас ждет обильное застолье, а печень плохо справляется с жирной пищей, примите этот отвар до еды. Семена аниса можно заменить семенами фенхеля, бадьяна, тмина - они обладают сходными свойствами.

СЕМЕНА УКРОПА. При болезнях печени и жел-чевыводящих путей берут две столовые ложки семян укропа, заливают двумя стаканами кипятка и в течение 10 минут кипятят на малом огне, охлаждают и процеживают. Пьют в теплом виде в течение двух-трех недель по половине стакана 3-4 раза в день.

ДЛЯ ТРАВЯНЫХ НАСТОЕВ РЕКОМЕНДУЮТСЯ: зверобой, бессмертник, перечная мята, календула, корень солодки, цветки и корни одуванчика. Четыре столовые ложки сбора заливают литром кипятка и настаивают в течение ночи. Из корней солодки и одуванчика можно приготовить и напиток вместо кофе: для этого нужно заварить 5 г сухой смеси корней стаканом кипятка. МЕД - ОДНО ИЗ ЛЮБИМЫХ «ЛАКОМСТВ» ПЕЧЕНИ

лечение печени мёдом Самым ценным и популярным в народе средством для профилактики и лечения заболеваний печени является мед. Использует его в этих целях и официальная медицина. Эффективное действие меда при заболеваниях печени объясняется его уникальным химико-биологическим составом. Кроме витаминов и микроэлементов, мед содержит большое количество глюкозы, которая не только является питательным материалом для клеток тканей, но и повышает запасы гликогена в печени, который, в свою очередь, усиливает обезвреживающую функцию печени и улучшает процессы тканевого обмена.

Для того чтобы обеспечить клетки печени витаминами, достаточно рассасывать на языке, не глотая, одну чайную ложку меда за 20 минут до еды.

Популярна для лечения печени и смесь меда с маслом черного тмина. Для ее приготовления нужно взять масло черного тмина и мед в пропорции 1:1 и смешать их. Употреблять медовую смесь нужно по чайной ложке ежедневно, за 20 минут до еды. При этом смесь лучше готовить понемногу, на 2-3 дня, поскольку мед нельзя хранить в холодильнике, а масло тмина - при комнатной температуре.

С профилактической целью можно просто съедать по две чайные ложки меда в день или выпивать на ночь медовую воду, растопив их в стакане теплой воды. СИМПТОМЫ НАРУШЕНИЯ РАБОТЫ ПЕЧЕНИ: - ухудшение аппетита, - белесый налет на языке, - нарушение стула, - боли в животе, - тошнота, - заметное снижение веса, - нарушение сна, - отрыжка, - слабость, - непереносимость жирной пищи, - периодические головные боли и головокружения, - изменение цвета кожи и языка, - высокая утомляемость, - кожный зуд.

Каждый из этих симптомов может стать проявлением гастроэнтерологических нарушений, в том числе нарушений работы печени. Если вы обнаружили у себя один или более признаков, вам следует незамедлительно заняться здоровьем своей печени.
10 ПОВОДОВ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ - 804192526214
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам
http://www.ok.ru/hoz.hit ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Комментарии