#навык_гаджеты_onv Файловый хостинг Гугл Драйв позволяет безопасно хранить данные в разных форматах на просторах сети и работать с ними с любого устройства. Воспользоваться услугой может каждый пользователь, имеющий аккаунт Gmail. Спектр возможностей сервиса существенно расширяется при установке приложения и синхронизации локальной папки с облаком. При небольших объёмах информации это очень удобно, но ввиду того, что файлы из облачного хранилища содержатся также в каталоге на жёстком диске компьютера и занимают пространство, хранение больших файлов становится неуместным. Если избавляться от увесистых объектов вы не намерены, в таком случае лучшим решением будет организовать Google Drive как сетевой диск. Единственным недостатком данного метода хранения данных будет отсутствие доступа к ним при выключенном интернете. Настроить любое интернет-хранилище как локальный диск несложно. Это можно сделать при помощи стороннего приложения. По причине отсутствия поддержки протокола WebDAV в Google Disk, рассмотрим вариант с установкой сторонней программы на примере NetDrive2 (или 3). Монтируем Гугл-облако следующим образом: - Скачиваем и устанавливаем NetDrive2 (или 3); - Открыв программу, переходим в верхнем окошке на стрелку справа, выбираем «Google Drive», жмём кнопку «Connect»; - Теперь следует авторизоваться под своей учётной записью Гугл; - После этого хранилище будет подключено как локальный диск. При необходимости можно монтировать несколько аккаунтов и работать с онлайн-файлами, как с любыми каталогами компьютера. Информация из разных подключённых учётных записей может быть перемещена между папками без копирования на ПК.
О чем не говорят врачи - Не только о здоровье
:Наталия Морозова
СДЕЛАТЬ ГУГЛ ДИСК СЕТЕВЫМ ДИСКОМ.
#навык_гаджеты_onv
Файловый хостинг Гугл Драйв позволяет безопасно хранить данные в разных форматах на просторах сети и работать с ними с любого устройства. Воспользоваться услугой может каждый пользователь, имеющий аккаунт Gmail.
Спектр возможностей сервиса существенно расширяется при установке приложения и синхронизации локальной папки с облаком. При небольших объёмах информации это очень удобно, но ввиду того, что файлы из облачного хранилища содержатся также в каталоге на жёстком диске компьютера и занимают пространство, хранение больших файлов становится неуместным.
Если избавляться от увесистых объектов вы не намерены, в таком случае лучшим решением будет организовать Google Drive как сетевой диск. Единственным недостатком данного метода хранения данных будет отсутствие доступа к ним при выключенном интернете.
Настроить любое интернет-хранилище как локальный диск несложно. Это можно сделать при помощи стороннего приложения.
По причине отсутствия поддержки протокола WebDAV в Google Disk, рассмотрим вариант с установкой сторонней программы на примере NetDrive2 (или 3).
Монтируем Гугл-облако следующим образом:
- Скачиваем и устанавливаем NetDrive2 (или 3);
- Открыв программу, переходим в верхнем окошке на стрелку справа, выбираем «Google Drive», жмём кнопку «Connect»;
- Теперь следует авторизоваться под своей учётной записью Гугл;
- После этого хранилище будет подключено как локальный диск.
При необходимости можно монтировать несколько аккаунтов и работать с онлайн-файлами, как с любыми каталогами компьютера. Информация из разных подключённых учётных записей может быть перемещена между папками без копирования на ПК.