Яблоки в карамели. Вам потребуется: 6 маленьких сочных кисло-сладких яблок 300 г сахара 20 г сливочного масла 1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса 1 ст.л. воды 30 мл сливок (20-30% жирности) толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки Как готовить: 1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки. 2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю. 3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным). 4. Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово. 5. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку. 6. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся. Приятного аппетита! Заказать сахар для карамели у нас: http://www.abri-kos.ru/store/bakaleya_sol-i-sahar_sahar/
Интернет-магазин продуктов «Абрикос»
Рекомендуем приготовить для Ваших деток!
Яблоки в карамели.
Вам потребуется:
6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
300 г сахара
20 г сливочного масла
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 ст.л. воды
30 мл сливок (20-30% жирности)
толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки
Как готовить:
1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.
2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.
3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).
4. Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово.
5. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.
6. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Заказать сахар для карамели у нас: http://www.abri-kos.ru/store/bakaleya_sol-i-sahar_sahar/